天川知识网 > 餐饮美食 > 胡萝卜怎么切丝,胡萝卜怎么切丝视频

胡萝卜怎么切丝,胡萝卜怎么切丝视频

时间:2020-03-24 17:31:58 浏览: 作者:迈克尔·阿登
  一、把胡萝卜一面切掉一小片,然后把胡萝卜倒放一切板上,这样胡萝卜不会滚来滚去切片更加方便。

  二、将胡萝卜切成薄片,熟练后可以快速切,不熟练的时候一片一片地切成薄片,越薄越好,尽量切得均匀些,每一片胡萝卜片按照原来顺序依次排列,不要打乱了,码放均匀,每个地方都不要太厚。

  三、左手压住胡萝卜片,右手拿刀将胡萝卜切成丝。

  1.胡萝卜可以增强抵抗力胡萝卜中的木质素也能提高,间接消灭癌细胞。

  2.有补肝明目的作用,可治疗夜盲症。利膈宽肠植物纤维增加胃肠蠕动,促进代谢,通便防癌。

  3.适宜人群:一般人群均可食用。更适宜癌症、高血压、夜盲症、干眼症患者、营养不良、食欲不振者、皮肤粗糙者。

  4.胡萝卜含有植物纤维吸水性强在肠道中体积容易膨胀是肠道中的“充盈物质”。胡萝卜中的维生素A是骨骼正常发育的必需物质,有利于细胞的生殖与增长。

  胡萝卜怎么炒好吃


  做法如下:

  需提前准备材料:胡萝卜一根,小葱一段,食用油少许,鸡精少许,食盐适量,生抽适量。

  一、胡萝卜清洗干净,切掉它的头部,对半切开,切成菱形。

  二、葱花切好备用。

  三、起锅烧水,水开以后加入切好的胡萝卜片儿,焯水两分钟。

  四、两分钟后,胡萝卜捞出,沥干水分放在一旁备用。

  五、起锅烧油,油热以后放入切好的葱花,翻炒出香味。

  六、放入处理好的胡萝卜片翻炒几下。加入一勺鸡精,加入一点食用盐,加入一点生抽,搅拌均匀。

  七、出锅盛盘,素炒胡萝卜完成。