天川知识网 > 餐饮美食 > 日常生活中经常吃的几道家常炒菜,好吃又下饭,大人小孩都爱吃

日常生活中经常吃的几道家常炒菜,好吃又下饭,大人小孩都爱吃

时间:2020-05-06 10:52:37 浏览: 作者:罗振林

清蒸鲩鱼腩

QQ截图20200430204805.png

食材:鲩鱼腩肉、葱姜、蒸鱼豉油、生抽、料酒、盐

制作步骤:

1、鱼腩肉一块,用料酒抓洗过后,用盐腌制半小时,然后切成小块装盘。

2、葱姜切成丝,将姜丝放在鱼块上面,热水入锅蒸7~8分钟。

3、蒸熟后拿出来,倒掉蒸鱼的汤汁,淋入适量的蒸鱼豉油和生抽。

4、蒸好的鱼块上面放上葱丝,然后用热油炝一下就可以了,鲜美嫩滑,营养丰富。

麻辣香锅

QQ截图20200430204839.png

食材:菜花、土豆、豆皮、火锅丸子、香菜、木耳、葱姜蒜、干辣椒、花椒、八角、香叶、桂皮、小茴香、郫县豆瓣、香辣火锅底料、盐、蚝油、生抽、鸡粉、白芝麻

制作步骤:

1、菜花掰成小块后先将,土豆去皮洗净切成片,豆皮切成丝,火锅丸子改刀,木耳泡发去根。

2、姜蒜切片,葱切段,干辣椒切段,香菜洗净切成段。

3、锅中烧水,水开后先将火锅丸子炒出,再将菜花、土豆片、豆皮和木耳焯一下,捞出来沥干水分。

4、起锅烧油,油热适量多点,入葱姜蒜、花椒、干辣椒和香料小火炸香捞出。

5、接着放入一勺豆瓣酱和适量香辣火锅底料小火慢炒出香味和红油色。

6、接着放入炒好的所有食材,转大火快炒,加入适量的盐、生抽、蚝油和鸡粉。

7、快速翻炒均匀后撒些白芝麻,放些葱花和香菜就可以出锅了。

泡椒炒腰花

QQ截图20200430204949.png

食材:猪腰、莴笋、木耳、泡椒、干辣椒、葱姜蒜、淀粉,白糖,胡椒粉,味极鲜,红油,料酒、豆瓣酱

制作步骤:

1、将买回的腰子中间刨开,用带尖的剪刀将白色的物质全部减掉,洗净切成条型花状。

2、放入碗中,加入葱,姜,蒜,淀粉,白糖,胡椒粉,味极鲜,红油,料酒腌制去去腥。

3、莴笋去皮后切成片,泡椒和干辣椒切成段,木耳泡发去根后焯一下水。

4、锅中烧油,油热后放入葱姜蒜末炒香,再放入豆瓣酱炒出红油色。

5、放入干辣椒和泡椒略微翻炒后,放入猪腰快速煸炒。

6、紧接着放入莴笋和木耳,调入适量的盐和鸡精,大会快速翻炒均匀就可以了。

蒜苗豆腐

QQ截图20200430205026.png

食材:蒜苗、豆腐、猪肉、郫县豆瓣酱、姜蒜、小米椒、盐、生抽、蚝油、鸡精

制作步骤:

1、豆腐切成小块,猪肉切成末,蒜苗洗干净切段,小辣椒切段。

2、锅中烧水,水开后放入豆腐焯一下水,放在凉水中待用,防止粘连。

3、锅底放油,油热后放入猪肉末炒至变色,然后放入葱姜、郫县豆瓣酱和小米椒炒香。

4、接着放入豆腐煸炒,翻动不要太大,防止豆腐炒散。盖上盖焖煮一下,太干可以稍微加点水。

5、最后放入蒜苗段,调入适量的盐、生抽、蚝油和鸡精炒匀,蒜苗炒软就可以出锅了。