天川知识网 > 餐饮美食 > 几款美味的家常菜, 营养又健康, 家人都喜欢,值得一试

几款美味的家常菜, 营养又健康, 家人都喜欢,值得一试

时间:2020-05-06 10:55:03 浏览: 作者:薇拉贝儿

爆炒小龙虾qttmf_VCG211249274583

食材:小龙虾、葱姜蒜、香料、料酒、生抽、蚝油、盐、水淀粉

制作步骤:

1、小龙虾用清水先冲洗干净,然后用个新的小牙刷,仔细将龙虾刷干净,沥干水分待用。

2、小葱切成段,姜切片稍微多点,能起到去腥的作用,蒜切成小块。

3、锅中烧油,油比平时炒菜的量多些,下入姜,蒜和香料炒香。

4、倒入沥干水分的小龙虾,大火爆炒,这样炒出的小龙虾会更香。

5、小龙虾炒至变色后,倒入料酒,生抽,蚝油、盐,翻炒均匀,盖上盖子焖上十来分钟。

6、然后放入小葱段和适量的水淀粉勾芡,翻炒均匀后出锅就可以了。

豆皮肉卷

QQ截图20200430204419.png

食材:豆皮、猪肉、香菇、葱姜蒜、盐、香菜、蚝油、鸡精、生抽、五香粉

制作步骤:

1、选用整张的豆皮,洗干净注意不要弄破。

2、猪肉选用肥瘦相间的,吃起来会更加鲜嫩可口,猪肉剁成肉泥,香菇处理干净后剁成末。

3、将香菇和肉末连同葱姜蒜末一同混合起来,加入适量的盐、生抽、蚝油、鸡粉和五香粉搅拌均匀。

4、尽量多搅拌一会,吃起口感更好些,入锅肉馅较干,可以打颗鸡蛋进去。

5、将豆皮铺在案板上,将调好的肉馅放入豆皮的一边,然后卷起来。

6、斜着切成段,全部弄好之后,切口朝上均匀的摆放在盘中,锅中烧水,放入豆皮肉卷上锅蒸熟。

7、锅中烧油,油热后炒香葱白末加入适量的水烧开,倒入酱油、蚝油和水淀粉,汤汁浓稠调在上面。

8、最后撒些葱花或香菜就可以出锅了,要是喜欢可以放些应季的时蔬,一样鲜美。

菠菜炒粉条

QQ截图20200430204453.png

食材:菠菜、粉条、干辣椒、葱姜蒜、盐、生抽、蚝油、鸡粉

制作步骤:

1、菠菜摘洗干净后切成小段,粉条用冷水提前泡一晚,干辣椒切段。

2、锅中烧水,水开后放入粉条烫一下,变软后放在冷水中待用。

3、起锅烧油,油热后放入葱姜蒜末和干辣椒炒出香味。

4、接着放入菠菜炒至发软,加入粉条翻炒。放入适量的盐、生抽、蚝油和鸡粉,炒至上色入味后盛出上桌就可以了。

肉末四季豆

QQ截图20200430204610.png

食材:五花肉、四季豆、干辣椒、花椒、葱姜蒜、生抽、料酒、盐、鸡精

制作步骤:

1、四季豆去两端去筋,掰成小段,肉剁成末,葱姜蒜切末,干辣椒切段。

2、锅中放入适量植物油,放入四季豆翻炒至变瘪,出现虎皮,盛出待用。

3、锅中再次烧油,油热后放入花椒炒香,然后捞出来,放入肉末。

4、快速炒散后放入葱姜蒜和干辣椒炒香,调入适量的生抽、蚝油和料酒。

5、倒入煸炒好的四季豆,调入适量的盐和鸡精,大火快速炒匀出锅就可以了。