天川知识网 > 餐饮美食 > 红枣和它们一起煮,每天一碗补血养颜小腹平了腰细了,肌肤更细嫩

红枣和它们一起煮,每天一碗补血养颜小腹平了腰细了,肌肤更细嫩

时间:2020-05-06 10:57:32 浏览: 作者:白少凌

“一日之计在于晨”,早餐是一天中最重要的一餐,健康营养的早餐三大要素,第一类是碳水化合物,主要是面包,面条,粥,麦片等粮谷类食品;第二类是蛋白质,包括牛奶,鸡蛋,肉类等;第三类是维生素和膳食纤维等,包括各种蔬菜,水果等。一顿营养的早餐,犹如雪中送炭,能给我们的身体补充营养,让我们充满活力和健康。

平时很多人喜欢在外面吃豆浆油条,其实这份中式早餐并不健康,而我呢,更喜欢在家做早餐,做些馒头,面条,面包等,再搭配上鸡蛋,牛奶或豆浆,再吃个水果,也很方便又快捷。 有时候图省事,就会给自己做碗“ 牛奶红枣燕麦粥”, 5分钟就能搞定,尤其适合上班族。

别小看了这碗粥,它可完全满足了营养早餐的三大元素,燕麦是属于碳水化合物,这种粗粮不仅能让你有饱腹感,还能让肠胃畅通,减肥瘦身哟; 而牛奶富含蛋白质,能补充营养和钙质;而红枣维生素含量极高,被称为“天然维生素丸”,具有补气养血,养颜美容的功效。早餐别错过它,高蛋白低脂肪,每天一碗补钙补血养颜小腹平了腰细了,肌肤更细嫩 ,体质越来越好,女人千万别错过。

【牛奶红枣燕麦粥】

原料: 牛奶 1盒 燕麦 1小碗 红枣 2个

制作:1. 准备好原材料; 2. 将红枣的核去掉备用;3. 将燕麦放入臻米迷你豆浆机中; 4. 加入红枣肉; 5. 倒入适量的牛奶; 6. 按下豆浆机上的煮粥的功能键; 7. 时间到, “红枣牛奶燕麦粥”就制作好了; 8. 上桌了。

小贴士:1. 先将红枣的核去掉; 2. 牛奶和红枣都有甜味, 无须再加糖了。