天川知识网 > 餐饮美食 > 推荐几道家常菜,做法简单,营养美味,请客吃饭也不错哦

推荐几道家常菜,做法简单,营养美味,请客吃饭也不错哦

时间:2020-05-06 11:01:18 浏览: 作者:郭可盈

干锅香辣土豆条

QQ截图20200430203401.png

食材:土豆、芹菜、小米椒、葱姜蒜、孜然、辣椒粉、盐、蚝油、芝麻

制作步骤:

1、土豆去皮切条,洗出淀粉,芹菜洗干净后切成段,小米椒切成圈。

2、锅里倒入适量油,土豆条中火煎熟,盛出盘子里,备用。

3、锅底放入少许油,油热之后放入葱姜蒜炒香,接着放入辣椒粉略微炒一会。

4、倒入芹菜,大火炒至断生后,加入适量的盐、蚝油炒匀。

5、接着倒入土豆条和小米椒,炒匀后撒些芝麻出锅就可以了。

酱烧茄条

QQ截图20200430203449.png

食材:茄子、葱姜蒜、小米辣、黄豆酱、辣椒酱、盐、生抽、蚝油、糖、鸡粉、水淀粉

制作步骤:

1、茄子洗干净后切成条,最好去掉茄子的外衣,葱姜蒜切末,小米辣切末。

2、锅中烧油,油比平时炒菜的量稍微多点,放入切条慢慢煎,金黄发软盛出待用。

3、锅中再次留油,然后加入葱姜蒜和小米辣炒出香味,接着放入黄豆酱和辣椒酱炒一小会。

4、倒入茄子煸炒,放入适量的盐、生抽、蚝油和少许白糖提鲜。炒均匀后加入适量的清水,然后转小火焖煮。

5、煮至汤汁快要烧干的时候,撒些鸡粉,调入水淀粉进行勾芡,出锅装盘撒些葱花就可以上桌了。

清炒娃娃菜

QQ截图20200430203533.png

食材:娃娃菜、盐、干辣椒、蒜、生抽、蚝油、鸡粉

制作步骤:

1、娃娃菜洗净,切段,帮和叶分开放,蒜切末,辣椒切圈。

2、锅烧热,凉油下蒜末、辣椒圈炒香。

3、白菜帮不易熟,因此先放入菜帮炒软。

4、加入娃娃菜的叶子,翻炒几下,调入适量的盐、生抽和蚝油。

5、翻炒均匀后,娃娃菜炒熟后撒些鸡粉,炒匀上桌即可,喜欢酸口的可以加点醋,会更开胃的。

鲫鱼豆腐汤

QQ截图20200430203611.png

食材:鲫鱼、豆腐、葱姜、香菜、小米辣、胡椒粉、盐

制作步骤:

1、准备一条处理干净的鲫鱼,豆腐切成大小适宜的小块,葱切段,姜切片。

2、锅中烧油,油热后放入几个姜片和葱段,再放入鲫鱼煎至里面金黄。

3、然后锅中加入清水,水没过鱼身,大火烧开后,炖20分钟左右。

4、然后再放入豆腐块,同时放入适量的盐,慢火炖至鲫鱼熟透。

5、撒些胡椒粉和小米辣,稍微晃动几下,均匀后出锅。

6、鲫鱼汤熬出来本身鲜美,无需再添加鸡精之类的,装盘后撒些香菜点缀即可。