天川知识网 > 餐饮美食 > 百吃不厌的几道家常菜,简单易上手,解馋开胃,美味极了

百吃不厌的几道家常菜,简单易上手,解馋开胃,美味极了

时间:2020-05-06 11:07:35 浏览: 作者:苏达清

香炒豆干

QQ截图20200430182010.png

食材:豆干、肉、葱姜蒜、郫县豆瓣酱、花椒、盐、生抽、蚝油、鸡粉

制作步骤:

1、豆干切成丝,肉切丝,一部分葱切成段,少许切末。

2、锅中烧油,待油热后放入肉丝进行煸炒,然后加入适量的料酒去去腥。

3、肉炒至变色后放入葱姜蒜末炒香,再放入一勺豆瓣酱炒一小会儿。

4、接着放入豆干煸炒,加入少许的盐、生抽和蚝油进行调味。

5、炒熟后放入葱段,撒些鸡粉,翻炒均匀出锅即可,做法很简单。

胡萝卜炒木耳

QQ截图20200430182123.png

食材:胡萝卜、木耳、青椒、葱姜蒜、盐、生抽、蚝油、鸡精

制作步骤:

1、胡萝卜洗干净后切成菱形,木耳提前泡发,然后去掉硬根后切成小块,最好焯一下水,青椒切块。

2、锅中烧油,油热升至5成热时,放入葱姜蒜炒香。倒入尖椒翻炒几下,加入适量蚝油和生抽。

3、倒入剩余的食材翻炒,加适量盐鸡精调味,出锅之前淋入水淀粉,炒匀出锅就可以了。

清炒西兰花

QQ截图20200430182218.png

食材:西兰花、大蒜、干辣椒、盐、鸡粉

制作步骤:

1、西兰花掰成小朵,准备一些淡盐水,将其放在里面泡十几分钟,然后清洗干净。

2、大蒜拍碎,干辣椒切成段。

3、锅中烧水,水开后放入少许的油和盐,再放入西兰花焯1分钟左右,捞出来颜色会比较鲜亮。

4、锅中烧油,待油两三成热之后放入蒜末和干辣椒慢慢煸出香味。

5、然后放入焯过水的西兰花大火快速煸炒。加入适量的盐和鸡粉调味,翻炒均匀就可以出锅了,清淡又鲜美。

小炒豆芽

QQ截图20200430182336.png

食材:豆芽、胡萝卜、火腿、葱蒜、小米椒、盐、蚝油、五香粉、鸡精

制作步骤:

1、豆芽洗干净,胡萝卜和火腿切成丝,葱切成段。

2、锅中烧一些水,水开后放入豆芽焯软,捞出来过一下冷水待用。

3、起锅烧油,油热后放入蒜末炒香,再放入胡萝卜和火腿丝进行煸炒。

4、炒至胡萝卜发软后放入豆芽,大火进行煸炒。

5、依据自己的口味加入适量的盐、蚝油、五香粉进行调味。

6、最后放入葱段和小米椒,撒些鸡粉炒匀出锅。