天川知识网 > 餐饮美食 > 推荐几道家常菜,色香味浓,家人吃得美滋滋,你也动手试试吧

推荐几道家常菜,色香味浓,家人吃得美滋滋,你也动手试试吧

时间:2020-05-06 11:15:57 浏览: 作者:杜帅

鱼香肉丝

qttmf_VCG111265875031

食材:胡萝卜、青椒、猪肉、莴笋、蒜、盐、生抽、蚝油、白糖、淀粉、醋、料酒、豆瓣酱

制作步骤:

1、猪肉切成丝,然后加入少许的油、盐、料酒和生抽腌制一会。

2、胡萝卜洗干净去皮后切成丝,青椒去籽切成丝,莴笋去皮同样切成丝。

3、准备一个小碗,放入适量的盐、生抽、蚝油、醋、少许白糖以及少许温水,搅拌均匀。

4、锅中烧油,油热后先放入腌制好的猪肉丝炒散炒至变色,盛出来待用。

5、锅中再次烧油,油热后将蒜末炒出蒜香,先放入胡萝卜丝炒至发软。

6、再放入青椒和莴笋丝快速的煸炒,断生后放入炒好的猪肉丝。

7、加入一勺豆瓣酱,倒入准备好的料汁,进行煸炒,出锅之前淋入水淀粉勾芡,汤汁浓稠后出锅即可。

胡萝卜番茄牛腩汤

QQ截图20200430181301.png

食材:胡萝卜、番茄、牛腩、洋葱、葱姜蒜、香叶、八角、花椒、料酒、盐、鸡精

制作步骤:

1、牛腩用清水浸泡半小时去去血水,然后洗净沥干用刀切块,胡萝卜和番茄去皮切块。

2、牛腩冷水入锅,倒入1勺料酒,放1段大葱和2片姜,开火煮沸后捞出,用清水冲洗干净。

3、锅中倒入食用油,下姜、蒜和八角、香叶、花椒爆香。

4、接着放入大葱段和洋葱翻炒片刻,倒入牛腩和1勺料酒翻炒约20秒。

5、翻炒好的牛腩,倒入适量的清水,水量要没过食材,然后盖盖焖煮。

6、另起锅烧油,油热后倒入番茄煸炒,炒出汤汁后加入3勺番茄酱炒匀。

7、接着放入胡萝卜翻炒一会,等牛腩快熟后将炒好的胡萝卜番茄汁倒入一起煮。

8、全部煮熟后加入适量的盐和鸡精进行调味,出锅后撒些葱花就可以了。

凉拌菠菜

QQ截图20200430181341.png

食材:菠菜、熟花生、花椒、干辣椒、蒜、盐、生抽、蚝油

制作步骤:

1、菠菜摘洗干净,干辣椒切成段,蒜拍成末。

2、锅中烧水,为了保证蔬菜的颜色看着翠绿,水开加少许的油和盐,放入菠菜烫熟。

3、焯水的菠菜里面放入凉水中,捞出来淋干水分,装入盘中,上面放上蒜末。

4、锅中烧油,油热后放入花椒,炸出香味后将其捞出来。

5、再放入干辣椒焯一下,接着将油淋在蒜末上,里面会散发出香味。

6、滑入熟花生,依据自己的口味加入适量的盐、生抽、蚝油搅拌均匀就可以吃了。

7、喜欢酸口的,可以调点醋,爽口又美味。

木须肉片

QQ截图20200430181451.png

食材:鸡蛋、胡萝卜、肉、青椒、黄瓜、葱姜蒜、盐、生抽、料酒、淀粉、胡椒粉、鸡精

制作步骤:

1、胡萝卜去皮洗干净后切成片,青椒切块,黄瓜切成片,鸡蛋打散。

2、肉切成片,装入碗中加入适量的料酒、淀粉和胡椒粉腌制片刻。

3、锅中烧油,油热后倒入蛋液炒至金黄凝固,然后盛出。

4、锅中再次烧油,油热后放入葱姜蒜炒出香味。

5、先放入肉片炒至变色,接着放入胡萝卜片炒至发软,再放入青椒和黄瓜片。

6、加入适量的盐、生抽进行调味,最后放入炒好的鸡蛋,撒些鸡粉就可以出锅了。