天川知识网 > 餐饮美食 > 椰子奶,椰子奶的功效与作用

椰子奶,椰子奶的功效与作用

时间:2020-03-13 19:15:58 浏览: 作者:魏大海
  椰子是典型的热带水果,椰子中的椰子水清甜爽洌,钾元素含量非常的丰富,适合各类人群尤其适合高血压人群食用,也适合轻运动后的水分补给。椰肉则脂肪很高,当然其它的营养素也是很丰富的,比如膳食纤维、铁、钾等等,只要不多吃还是可以的。

  椰子奶的功效与作用


  1、椰奶能补充营养

  椰奶是一种营养丰富的健康饮品,人们饮用以后能吸收多种对人体有益的营养成分,特别是果糖、葡萄糖和维生素以及矿物质和多种氨基酸,它们都是椰奶中最重要的存在,也能是人体代谢时必须的营养成分,平时人们饮用椰奶,能补充营养,促进身体代谢,也能增强人们的身体素质。

  2、椰奶能降血脂

  椰奶中含有大量的脂肪酸,而且这些脂肪酸多是不饱和脂肪酸,它们进入人体以后可以分解人体内积存的胆固醇,也能抑制脂肪堆积,平时饮用以后可以软化血管加快血液流动,对人类高发的高血脂和高血压都有不错的缓解作用。

  3、椰奶能美容

  美容也是椰奶的重要功效之一,椰奶中含有的维生素E和维生素C,都是天然的美容成切,能延缓皮肤衰老,另外椰奶中的油酸和脂肪权入多种甾醇类物质也可以直接作用于人类的皮肤,能促进皮肤细胞代谢与再生,也能淡化色斑,美白肌肤,经常喝椰奶能起到出色的美容作用,可以让人们的皮肤变得越来越好。

  椰子奶怎么做


  主要食材:牛奶1000CC,一个大个椰子肉、白糖适量

  做法:

  1、将椰子肉切成小条。

  2、用勺子或豆浆机将椰子肉碾碎,成泥最好。

  3、准备好牛奶,将椰肉与牛奶一起放入锅中,小火煮开。临出锅前加入适量白糖。

  3、用纱布过滤椰子渣,即可食用。

  椰奶是由椰汁和使研磨加工的成熟椰肉而成,其主要成分为淀粉和饱和性脂肪酸(以棕榈酸,palmiticacid,为主),低蛋白无纤维。

  椰奶有很好的清凉消暑、生津止渴的功效。椰奶还有强心、利尿、驱虫、止呕止泻的功效。椰奶营养丰富,是养生、美容的佳品。

  椰子奶可以做蛋糕


  用料

  鸡蛋    6个

  低筋面粉    100克

  糖    100克

  椰浆    70克

  植物油    40克

  柠檬汁    几滴

  椰奶香味小蛋糕的做法

  把蛋黄和蛋白分开,蛋黄+椰奶+油混合一起。椰奶香味小蛋糕的做法步骤1

  把蛋白+柠檬汁+糖,糖要分三次放,然后打成图中这样就可以了。椰奶香味小蛋糕的做法步骤2

  把蛋白液分两次加在蛋黄液里面上下翻动到混合就可以了。椰奶香味小蛋糕的做法步骤3

  装进纸杯就可以烤了,预热烤箱170度,把蛋糕放进去调到150度,烤40分钟就可以了。

  椰子奶图片


  椰子是典型的热带水果,椰子中的椰子水清甜爽洌,钾元素含量非常的丰富,适合各类人群尤其适合高血压人群食用,也适合轻运动后的水分补给。椰肉则脂肪很高,当然其它的营养素也是很丰富的,比如膳食纤维、铁、钾等等,只要不多吃还是可以的。

相关阅读