天川知识网 > 餐饮美食 > 荔枝水,荔枝水的功效

荔枝水,荔枝水的功效

时间:2020-05-07 17:16:09 浏览: 作者:卢伟航
  就是普通的冰水,一般买荔枝不要买泡过水的因为它把甜味淡化了。还有一定要尝一粒。真正的妃子笑荔枝核特别小而且非常甜。大核的可就不好吃了。泡在水里是商贩们使荔枝看起来新鲜而且压份量但吃起来特别难吃。如果不泡的话荔枝一天会变颜色的,两天壳就会变硬三天里面就会有水水出来。但买时最好买没泡过水的而且外表鲜亮的那才说明是刚摘没多久滴。可是这样的荔枝很难买到噢。

  浅绿色的衣服上不小心滴了荔枝水,现在当时以为能洗掉,没在意,...


  方法一:刚沾上的荔枝汁渍,可以用食盐抹在污渍上(让果汁吸附在其上)——蘸水润湿——用肥皂清洗。

  方法二:已经干了的荔枝汁渍,用白醋搓——放5分钟——再用水清洗。

  方法三:小苏打用水化开——搓洗。

  最后一招也是奇招:有色织物依次用浓食盐水揉洗→水洗→10%氨水揉洗→洗涤剂洗;白色织物可在漂白液(3%~5%的次氯酸钠溶液)中浸泡l~2小时后用清水漂洗。

  荔枝水怎么做好吃


  荔枝糖水的做法步骤

  1

  新鲜荔枝和冰糖。

  2

  锅里适量的清水,把冰糖煮融化。

  3

  荔枝剥去皮,去核。

  4

  把荔枝倒入冰糖水中。

  5

  小火稍煮一会即可。

  荔枝水可以做什么甜品


  桂圆荔枝羹。用糯米和新鲜的荔枝、桂圆在一起煮,加块冰糖,补血养气。一周吃一次,气色会很好。但如果吃的频繁,有的体质差的人会上火。