天川知识网 > 餐饮美食 > 糖醋泡蒜的正确做法,5斤糖醋蒜的做法比例

糖醋泡蒜的正确做法,5斤糖醋蒜的做法比例

时间:2020-05-08 17:06:53 浏览: 作者:潘泽凯
  主料:新鲜大蒜500g?辅料:白醋300g、白糖100g、盐15g

  步骤一:准备新蒜

  步骤二:把新蒜外皮剥掉,剪掉蒜须,这样剥出来的蒜很干净,一点泥土也没有,就不用水洗了,直接可以腌制。剥的过程中,如有弄脏的蒜,就挑出来不要,只留下干净的蒜,晾两小时

  步骤三:用一个干净的容器,无水无油,我用的是玻璃的。把剥好的蒜放入

  步骤四:撒上白糖和盐。不用翻动,腌制的时候它会自动往下移动的

  步骤五:再倒入白醋

  步骤六:拧上盖子,放置阴凉通风处密封保存

  步骤七:2周后即可食用

  糖醋泡蒜的正确做法十斤大蒜的配料比例


  10斤鲜蒜大约用1.6斤糖和3斤醋和0.6斤盐.

  1.把蒜的老皮去除,浸泡在清水中2天,中间换两次水

  2.捞出后,加入100g食用盐腌制3天,每天翻动1次

  3.把白糖放入醋中搅拌融化(我腌制了25头蒜,大概三斤左右,用了500g醋和250g糖,)

  4.将腌制好的蒜用清水冲洗拎干,放入调好的糖醋汁中,封口,常温放置5—7天,就可以吃了

  醋泡大蒜的正确做法


  主料:大蒜40头、酱油1000克、醋500克、水1000克、白糖50克。

  辅料:花椒2克、八角6克。

  做法步骤:

  1、新鲜的大蒜剥去外边的那层皮,根部用刀削一下。选择外面有灰白色或淡棕色膜质鳞皮,剥去鳞叶,内有6~10个蒜瓣,轮生于花茎的周围,茎基部盘状,生有多数须根。每一蒜瓣外包薄膜,剥去薄膜,即见白色、肥厚多汁的鳞片。

  2、处理好的大蒜,一定要留有两层外皮,我用了40头,大概是6斤左右。

  3、把蒜放到盆里,用水泡一下,这样是去除蒜的辣味,大概泡一天的时间,我是早上泡的,晚上捞出来沥干水分,中间换两次水。

  4、泡好的大蒜捞出来。

  5、酱油、醋、花椒大料备好。

  6、把酱油、醋、花椒、大料、白糖和水倒入锅里,大火煮开然后关火晾凉。

  7、控干水分的大蒜放入容器里。

  8、倒入熬好的蒜汤,末过大蒜,然后盖上盖子。

  9、成品。

  醋泡大蒜的正确方法,多长l时间能吃


  醋泡蒜的正确做法:

  原料:新蒜、白糖、米醋、盐。

  工具:泡菜坛子或带盖玻璃瓶,事先要用开水烫过。

  1、新蒜买来后,把外面的老皮剥掉一些,剩下一、二层内皮;把蒜的根部切掉,茎部也切短一些,留下约1-2厘米长。

  2、将蒜清洗干净。

  3、将洗干净的蒜控干水分,晏的过程中不能有生水,不然容易坏。

  4、准备干净的锅,我腌制的是4斤蒜,加入6斤清水。

  5、150克盐,盐要用粗盐,这样不容易坏。

  6、加入400克白糖。

  7、加入150克醋。

  8、加入100克老抽酱油。

  9、搅拌均匀,烧开。

  10、烧开后的汤汁放凉待用。

  11、腌蒜的壶也要洗净晾干,不能沾生水。

  12、将大蒜放入研蒜的壶,注意,大蒜要用新鲜的大蒜,放久了的腌制的不好吃。

  13、倒入放凉的汤汁,汤汁一定要超过大蒜,汤汁多一点没关系。

  14、盖上保鲜袋,把口封紧。

  15、放到阴凉的地方,腌20天到1个月就可以吃了。