天川知识网 > 餐饮美食 > 吃螃蟹的方法,正确吃螃蟹的方法

吃螃蟹的方法,正确吃螃蟹的方法

时间:2020-03-14 17:01:28 浏览: 作者:布莱德利·库柏
  避风塘风味菜起源于香港,其中这道避风塘炒蟹更是经典之一。金黄酥脆、鲜嫩入味,好吃到吮指。而且越吃越开胃。螃蟹是我们生活中的美味佳肴,有很高的食用价值,清蒸的吃腻了,一定要尝试一下这个做法!

  吃螃蟹的方法视频教程


  一、剪掉大闸蟹的八只脚,包括两只大钳,放凉后其中的肉会自动与蟹壳分开,很容易被捅出甚至是被吸出,因此要留待最后来吃。

  二、将蟹掩(即蟹肚脐部分的一小块盖,公蟹母蟹形状不同)去掉,顺势揭开蟹盖。

  三、先吃蟹盖部分,用小勺把中间的蟹胃部分舀出,轻轻将外面包裹着的蟹黄吮干净。注意,不要吮破中间那个呈三角锥形的蟹胃,应将其丢弃。

  四、吃完蟹盖轮到蟹身,先用剪刀将多余的蟹脚、蟹嘴和蟹肺剪掉。

  五、用勺柄将蟹身中间一个呈六角形的片状物挑出来,那是蟹心部分,丢弃。

  六、用小勺舀点醋淋在蟹身上,然后把蟹身的蟹黄蟹膏吃干净。