天川知识网 > 餐饮美食 > 馅饼的面怎么和,馅饼的面怎么和软而不硬

馅饼的面怎么和,馅饼的面怎么和软而不硬

时间:2020-05-27 17:20:26 浏览: 作者:连晋
  和饼一类的面要用温水,稍热的但不能很热,这样和出的面就是很软的,如果面好的话,你可以把馅饼的皮弄的很薄,烙出的馅饼都可以看见陷,春饼呀,油饼呀,都是这么和面,而煮的饺子面条就得用冷水和了,温水和就不行了,不过蒸饺水,煎饺子和可以用温水.

  做馅饼的面怎么和


  和面都有哪些方法:

  烫面:烫面是用沸水和面,边加水边搅拌,待稍凉后揉合成团,再做成各类食品。

  死面:死面,就是用凉水现和现用的面,这种面比较耐煮,口感劲道,有嚼劲,死面和烫面这两种面不太容易消化,血糖指数低,所以糖尿病患者可以吃,肥胖的人也可选择。

  发面:发面是指面团内加入酵母,在一定温、湿度条件下,让酵母繁殖产气,促使面团膨胀。发面是营养价值最高的。添加的酵母被称为“取之不尽的营养源”。发面的馅饼口感软,蓬松。因此,肠胃不好的人、儿童和老年人等消化功能较弱的人,更适合吃发面。我比较喜欢用的是半发面。既不用等很的时间来发酵,又可吃到入口绵软的馅饼。

  半发面,即面团发酵程度只有正常发酵程度的一半。著名的天津狗不理的包子就是用的半发面。

  做馅饼时,是把酵母与面粉和面面团后,醒20分钟,直接做馅饼就可以了,面皮在锅中慢慢爱热后,就能发起来了,做出的馅饼吃起来口感绵软,蓬松好吃。

  馅饼面怎么和的具体步骤:

  1、将面粉舀到大碗里。

  2、打开水龙头,小小的水流,如图。

  3、左手拿碗,右手拿一双筷子,边接水边搅拌。面粉会逐渐出现面疙瘩。

  4、继续。不断移动碗的位置,搅拌的动作不要停止,让水流浇到有干面粉的地方。

  5、直到所有的干面粉都润湿了,包括碗底,也没有干面粉了,如图所示。此时关掉水龙头。这个时候面粉和水的比例刚刚好。完全不需要做一会加粉一会加水的事。

  开始用筷子搅面。可以顺一个方向。中途换换方向也行。如果是新手,感觉有点累手,可以搅拌几圈歇一下,再搅拌几圈,歇一下。也可以用4个筷子搅拌,会

  6、感觉省力。起初面团是不顺滑的,如图。

  越搅拌越光滑,面疙瘩消失了,面也起筋了。粘在碗上的面粉都被面团粘的干干净净。碗边很干净。当面团搅的光溜溜的,非常有弹性和面筋感的时候,就和

  7、好了,如图。注意,整个过程是不需要用手的,只需要一双筷子。

  8、此时的面团,可以整个从碗里挑出来,碗里没有残面,如图,亲们注意看这个面团的柔软度,不是硬邦邦的能定型的面团,而是软体的能变形的似乎有流淌感的面团。

  9、案板上撒些干面粉,用筷子将面团挑到干面粉上。

  10、让整个面团粘上干粉。

  11、切成剂子,就可以按照一般流程制作馅饼了。

  12、呵呵,既然写到这,顺便写一下烙制过程吧。把每个剂子团成团。从四周往中间按就行。

  将面团擀成薄片。

  做馅饼应当怎么和面


  葱香馅饼的做法详细介绍菜系及功效:精品主食滋阴食谱贫血食谱

  口味:原本味工艺:生煎葱香馅饼的制作材料:主料:小麦面粉600克,猪肉(肥瘦)600克

  调料:大葱60克,盐8克,味精5克,白砂糖10克,酱油10克,香油15克,料酒4克,花生油100克葱香馅饼的特色:此饼面呈黄色,馅鲜细嫩,滋味鲜美。教您葱香馅饼怎么做,如何做葱香馅饼才好吃1.将葱洗净切成末备用;

  2.将猪肉剁碎成肉泥备用;

  3.将面粉倒入盆内,加入水,和成面团,饧约30分钟;

  4.将肉泥放入盆内,加入精盐、酱油、料酒先拌匀,然后加入适量清水搅拌上劲;

  5.再加入糖、味精、适量花生油,继续顺一个方向搅拌至上劲后,加入葱末,麻油拌和,即成馅料;

  6.将面团放在案板上,搓成条,分成大小均匀的剂子,擀成长20厘米、宽10厘米左右的薄皮;

  7.在薄皮长度二分之一处加进馅料,铺平,然后将另外二分之的薄皮覆上,四周封口,即成肉馅饼的生坯;

  8.将平锅内倒入花生油,烧热后放入肉馅饼,待饼底部烙黄时刷上油,翻身烙黄烙熟,即可食用。牛肉馅饼的做法详细介绍菜系及功效:精品主食青少年食谱健脾开胃食谱营养不良食谱

  口味:清香味工艺:生煎牛肉馅饼的制作材料:主料:小麦面粉400克

  辅料:牛肉(肥瘦)600克,白菜260克,大葱110克

  调料:花生油50克,酱油30克,盐2克,味精1克教您牛肉馅饼怎么做,如何做牛肉馅饼才好吃1.牛肉绞过后加酱油、盐、味精调味;白菜洗净,切成细末。

  2.面粉用冷水和匀,揉搓3~5分钟,再抹花生油少许,揉匀,静置10~20分钟。

  3.将面团分成直径2厘米的小段若干,按扁后用擀面棍擀成直径6厘米的皮。

  4.包时先将牛肉、白菜、葱拌匀,舀2.5大匙,包入皮中,捏合成馅饼。

  5.平底锅以大火烧热,下馅饼入锅略按扁烘一会儿,即倒入适量的花生油,煎成两面金黄,香味四出,即可盛出供食。小帖士-健康提示:

  这是一道营养均衡的点心,也可作为主食。虾皮卷心菜馅饼的做法详细介绍菜系及功效:精品主食孕妇菜谱防癌抗癌食谱

  口味:清香味工艺:煎虾皮卷心菜馅饼的制作材料:主料:小麦面粉500克,圆白菜500克,虾皮30克

  调料:花椒1克,盐3克,味精1克,大葱10克,姜5克,植物油30克教您虾皮卷心菜馅饼怎么做,如何做虾皮卷心菜馅饼才好吃1.面粉中水,经发酵揉成面皮;

  2.卷心菜剁成细末,加盐少许腌渍10分钟后,挤去水分;

  3.再加虾皮、花椒、盐、味精、葱(切末)、姜(切末)拌匀成馅;

  4.将面皮包入馅成馅饼;

  5.平底锅烧热,放入少量植物油,把捏好的馅饼放入锅内,用小火烙熟即成。

  虾皮卷心菜馅饼的制作要诀:作为主食食用。

  小帖士-健康提示:

  此饼具有宽中、降心火、活血化瘀等功能。

  羊肉白菜馅饼的做法详细介绍菜系及功效:精品主食

  羊肉白菜馅饼的制作材料:主料:标准面粉100克,羊肉50克,白菜200克

  辅料:大葱,姜各3克,酱油5克,香油5克,精盐5克,植物油5克,醋5克,清水适量。教您羊肉白菜馅饼怎么做,如何做羊肉白菜馅饼才好吃(1)将面粉用水调成面团,要稍软些。(2)将羊肉剁碎,姜、葱切成碎末,一同用酱油、香油、盐调匀待用。白菜洗净,沥去水分,剁碎,稍挤出水分,打入肉馅中,拌匀。(3)将面分成四份,每份均揉团,按扁,用擀面杖擀成圆形面皮,包入肉馅,捏严呈包子状。(4)烧热饼铛,将小包子头向下,按扁在饼铛上,盖上盖,改文火烙,等一面微黄再翻过来烙,两面均黄后,加入植物油不时翻动烙至两面焦黄即成。小白菜鸡蛋馅饼的做法详细介绍菜系及功效:家常菜谱

  小白菜鸡蛋馅饼的制作材料:主料:面粉500g,冷水350g,小白菜500g,鸡蛋2个,香油1汤匙(15ml)

  辅料:虾仁适量,花生油适量,葱花,姜末,盐适量小白菜鸡蛋馅饼的特色:外脆里嫩,滋味鲜美。就一点醋吃,又香,又不腻人,营养就更不要说了。教您小白菜鸡蛋馅饼怎么做,如何做小白菜鸡蛋馅饼才好吃准备时间:15分钟烹饪时间:25分钟1.面粉用冷水(加少许盐)和好,揉匀后盖上一块湿润的白纱布静置1个小时。小白菜用开水烫一下,挤干净水分,切碎。虾仁洗净剁碎。2.烧热花生油,把鸡蛋炒熟。3.小白菜加入鸡蛋、虾仁,再加葱花、姜末、盐、香油,拌匀成馅。4.把面团揉一揉搓成长条,做成小剂子,将剂按扁,抹上菜馅,收严剂口,用手按成小饼。5.平锅烧热,淋油,把小饼摆在锅内,用慢火将两面反复煎,待饼鼓起时即熟。提示:做馅饼只用水调面,不放其它辅助用料,一般地说,每500克面粉,大约放350克左右的水进行调制,并且还要看面粉的吃水量,适当进行调整。草莓果酱馅饼的做法详细介绍菜系及功效:其他国家

  草莓果酱馅饼的制作材料:主料:1个水果馅饼外胚面团,2杯鲜草莓

  辅料:2茶匙菠萝丁,2杯黄桃丁

  调料:1茶匙奶油,1/3杯砂糖,1茶匙鲜柠檬果汁教您草莓果酱馅饼怎么做,如何做草莓果酱馅饼才好吃1.将面团放入圆型的烤盘中,均匀粘在烤盘的底部和周围。用叉子在底部刺些小洞,放入冰箱冷冻15分钟。2.将菠萝丁、砂糖、奶油和柠檬汁放入大碗中调匀。将馅饼胚取出,中间放满调匀的果肉馅,放入烤盘。3.烘烤30分钟,直至饼胚又黄又脆,果馅甜香,即可放入盘中。4.将鲜草莓和黄桃丁整齐地摆放在烤好的圆型果料馅饼上即可。素馅饼的做法详细介绍菜系及功效:精品主食

  素馅饼的制作材料:主料:精面粉500克

  辅料:鸡蛋,韭菜,粉丝

  调料:葱,姜,盐,鸡精,料酒,香油,食用油素馅饼的特色:色微焦黄,鲜香。教您素馅饼怎么做,如何做素馅饼才好吃1、用温水把面粉逐渐合成软面,放入盆中用湿净布盖好醒30分钟;2、将葱姜韭菜洗净切成末,粉丝泡好切成末;3、用打散的鸡蛋把粉丝末调成糊状,放入葱姜末、韭菜末调成馅;4、把醒好的面分成小记,压成面皮包入馅,用手按成饼状;5、坐锅点火放入油,油热放入饼烙时要适时翻动。猪肉馅饼的做法详细介绍菜系及功效:精品主食

  猪肉馅饼的制作材料:主料:面粉,猪肉(或牛肉)

  辅料:大葱,香油

  调料:盐,酱油或黄酱猪肉馅饼的特色:柔软鲜香教您猪肉馅饼怎么做,如何做猪肉馅饼才好吃(1)一斤面粉对半斤左右温水和好,将肉剁碎,用切碎的葱和调料和成馅。(2)包馅方法有两种:一是先把面擀成大片,把馅铺在上面,卷起盘成圆饼用擀面杖轻轻擀薄;二是先把面做成剂,擀成片后包馅,再擀薄。(3)上锅烙时,用刷子在饼的两面刷些油,烙熟即可。韭香碧绿小馅饼的做法详细介绍菜系及功效:精品主食

  韭香碧绿小馅饼的制作材料:主料:韭菜50克,高筋面粉80克,香菇20克,猪肉40克,盐,鸡精适量,酱油,料酒少许。韭香碧绿小馅饼的特色:这有点象韭菜猪肉馅的小馅饼了,只是我们把韭菜包在了外面而已。绿色的外型看上去就已经很别致,味道也胜了一筹,不似一般的馅饼一样平常,韭菜汁和好的面使馅饼在煎制之后也不失清香,里面的馅料很丰富,也可以换成其他的馅料,但是最好仍然保留猪肉,因为猪肉和韭菜比较相配。里面放些鸡蛋也会更加提味,清香适口。食用时完全可以依照馅饼的食用方式,蘸酱油、醋、蒜末、辣椒油,味道一流。教您韭香碧绿小馅饼怎么做,如何做韭香碧绿小馅饼才好吃1、韭菜榨汁,与高筋面粉和好,再揪成小块,醒好。2、香菇、猪肉剁碎,加入盐、鸡精、酱油等调好味成馅。3、将和好的小面团揉好,擀成薄片,将和好的馅料包在其中,压成小饼。4、平锅内热油,将小饼逐个煎好。

  馅饼的面,怎样和


  用料:高筋面粉、自来水

  做法

  1将面粉舀到大碗里。

  2打开水龙头,小小的水流

  3左手拿碗,右手拿一双筷子,边接水边搅拌。面粉会逐渐出现面疙瘩。

  4继续。不断移动碗的位置,搅拌的动作不要停止,让水流浇到有干面粉的地方。

  5直到所有的干面粉都润湿了,包括碗底,也没有干面粉了,此时关掉水龙头。这个时候面粉和水的比例刚刚好。完全不需要做一会加粉一会加水的事。

  6开始用筷子搅面。可以顺一个方向。中途换换方向也行。如果是新手,感觉有点累手,可以搅拌几圈歇一下,再搅拌几圈,歇一下。也可以用4个筷子搅拌,会感觉省力。起初面团是不顺滑的

  7越搅拌越光滑,面疙瘩消失了,面也起筋了。粘在碗上的面粉都被面团粘的干干净净。碗边很干净。当面团搅的光溜溜的,非常有弹性和面筋感的时候,就和好了。注意,整个过程是不需要用手的,只需要一双筷子。

  8此时的面团,可以整个从碗里挑出来,碗里没有残面,注意看这个面团的柔软度,不是硬邦邦的能定型的面团,而是软体的能变形的似乎有流淌感的面团。

  9案板上撒些干面粉,用筷子将面让整个面团粘上干粉。

  10切成剂子,就可以按照一般流程制作馅饼了。