天川知识网 > 功效作用 > 制霉素栓的功效与作用 妇科用药前十名塞的药

制霉素栓的功效与作用 妇科用药前十名塞的药

时间:2020-06-30 16:16:38 浏览: 作者:吴轲

  制霉菌素栓

  【适应症】 细菌性阴道病、滴虫性阴道炎、念珠菌性外阴阴道病、阴道混合感染。

  【用法用量】 阴道给药,每日一次,于晚上临睡前清洗外阴后,取本品1支,拧下塑料盖,旋于药管螺丝口上,将注入器缓缓插入阴道深处,挤压药管,挤出全部药物后,抽出注入器,连用6天。建议使用1~2个疗程或遵医嘱。

  制霉菌素栓

  药店有买的。挺便宜的。

  但可能不是单纯的制霉菌素,可能另外还有甲硝唑等药物。效果蛮好。

  与达克宁栓难以比较。

  因为只要真菌(霉菌)对制霉菌素敏感,肯定效果好。

  只是达克宁栓是扬森公司生产的,名气大(广告多)。其实抗真菌的效果,差不多。

  制霉素片的作用

  制霉素的作用是抗真菌 。这个药物的副作用比较大,不用于全身使用,另外这个药物口服基本不吸收, 所以主要是用于肠道的真菌感染 ,和用于阴道的真菌感染,制成阴道泡腾片使用。

  制霉素片有什么作用

  本品有广谱抗真菌作用,是膜渗透性增强剂,对念珠菌最敏感。曲菌,毛发癣菌,稳球菌,表皮癣菌和小孢子菌对本品敏感。通常最小抑菌浓度(MIC)为1.56—6.25微克/毫升。本品对球孢子菌,组织胞浆菌也有抗菌活性。对滴虫也有抑制作用。作用机理是与真菌细胞膜上的特异甾醇相结合,导致原生质膜破坏,通透性改变,以致重要的细胞内容物外漏而死亡,从而杀来真菌。

  妇科用药前十名塞的药

  罗浮山 宫炎平片¥22.00 宫炎平片和妇科千金片都是妇科药,其效果都比较好,是患者治疗妇科病的首选药物,而且一般都可以吃的。那么? 妇科千金片主要含千斤拔、单面针、金樱根、穿心莲、功劳木、党参、鸡血藤、当归等成分。 妇科千金片能明显抑制巴豆油所致小鼠耳肿胀和角叉菜所致大鼠足肿胀,减少醋酸所致小鼠扭体次数,提高热板法致痛小鼠的痛阀。还能对抗环磷酰胺所致小鼠免疫功能下降的作用,对失血性血虚小鼠具有明显的补血作用。妇科千金片主要是清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠、臭秽,小腹疼痛,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎、子宫内膜炎、慢性宫颈炎见有上述证候者。 宫炎平片主要含穿破石、当归、地稔、两面针、五指毛桃等成分。方中药物是临床上常用的中药,且治疗效果显著,副作用小,使用方便,有需要的患者可以选用。宫炎平主要是清热利湿,祛瘀止痛,收敛止带。用于急慢性盆腔炎见下腹胀痛,腰痛,带下增多,月经不调等症属于湿热下注,瘀阻胞宫所致者。 宫炎平片经过多年的临床验证,其疗效获得众多患者的肯定。温馨提示,妇科病的治疗勿盲目,合理用药方奏效。希望妇科病患者朋友,能够理性购买药物,及早治疗好疾病。