天川知识网 > 功效作用 > 盐酸氨基葡萄糖的功效 盐酸氨基葡萄糖的危害

盐酸氨基葡萄糖的功效 盐酸氨基葡萄糖的危害

时间:2020-06-30 16:45:10 浏览: 作者:朱然

  ,盐酸氨基葡萄糖胶囊可刺激软骨细胞产生具有正常多聚体结构的糖蛋白,抑制一些对关节软骨有破坏作用的酶(如胶原酶),并抑制巨噬细胞产生超氧化物自由基.同时还可防止糖皮质激素对软骨细胞的损害及由某些非甾体类抗炎药物对前列腺素合成造成的不良影响,减少损伤细胞的内毒素因子的释放,改善骨关节炎症状,改善关节活动,缓解疼痛.

  药品:盐酸氨基葡萄糖片.功能.与主治

  盐酸氨基葡萄糖片

  【性 状】本品为白色或类白色片。

  【适应症/功能主治】全身所有部位骨关节炎的治疗和预防:包括膝关节、髋关节、脊柱、肩、手和手腕、踝关节等。

  【规格型号】240mg*30s

  【用法用量】口服。一次240mg-480mg(1-2片),1日3次,或遵医嘱。根据病人病情,连续服用4-12周;如有必要,在医生指导下可延长服用时间。每年重复治疗2-3次。

  【不良反应】罕见有轻度的胃肠道不适,如恶心、便秘、腹胀和腹泻。有些病人可能出现过敏反应,包括皮疹、瘙痒和皮肤红斑。

  【禁 忌】对氨基葡萄糖过敏的病人。

  【注意事项】未进行过对肝、肾功能不全病人的研究。该药物的毒性和药代动力学试验数据并不表明对这些病人的限制。但是,有严重肝、肾功能不全的病人在服药后应该定期检测肝、肾功能。

  盐酸氨基葡萄糖主要作用。

  本品通过刺激粘多糖的生化合成及增加量骨骼钙质的摄取,提高骨与软骨组织的代谢功能与营养,亦能改善及

  增强滑膜液的粘稠度,增加滑膜液合成,提供关节润滑功能,本品可阻断骨关节炎的病理过程,防治疾病进展,改善关节活动功能,缓解关节疼痛,抑制及消退关节变性形成。

   用于治疗和预防全身各种关节的骨性关节炎,包括膝关节、肩关节、髋关节、手腕关节、颈及脊椎关节和踝关节

  等,可缓解和消除骨性关节炎的疼痛、肿胀等症状,改善关节活动功能。

  氨基葡萄糖盐酸盐的作用

  对人体具有重要的生理功能,参与肝肾解毒,具有抗炎、保肝、补肾的作用。对风湿性关节炎和胃溃疡有良好的疗效。它是合成抗生素和抗癌药物的主要原料,也可用于食品、化妆品和饲料添加剂。

  氨基葡萄糖盐酸盐是从天然几丁质中提取的。它是一种海洋生物制剂。可提高抗生素注射的效率。用于合成水溶性抗癌药物氯霉素。具有亚硝基脲类抗癌特性,对骨髓毒性抑制作用小。对黑色素瘤、肺癌、肾癌有一定疗效。

  扩展资料

  氨基葡萄糖盐酸盐的用途

  氨基葡萄糖盐酸盐的补充可以增强分泌蛋白的N-糖基化,并影响细胞系的变化,如循环细胞和干细胞。葡萄糖胺是一种氨基糖,是十六烷生物合成途径的前体,可导致形成UDP-N-乙酰葡萄糖胺(UDP-GLCNAC),随后用于粘多糖、蛋白聚糖和糖脂的修复。

  盐酸氨基葡萄糖是唯一可以用来治疗骨骼和关节疾病的物质。氨基葡萄糖应与硫酸软骨素一起使用,以减轻疼痛和促进软骨再生。它可以从根本上改善联合问题。同时补充维生素D和钙会更好。

  盐酸氨基葡萄糖的危害

  相对于来讲,盐酸氨基葡萄糖含有钾钠氯等杂质,长期服用,毒副作用大!而高纯硫酸氨基葡萄糖,较为天然且不含钾钠氯等杂质,可长期服用,无毒副作用!,高纯硫酸氨基葡萄糖主要是用于骨关节炎及骨关节磨损这一块的补充,软滑关节软骨表面,保护软骨,特别适合中老年人保健养生!目前,在这一块的氨糖产品,相对于其他品牌来说,做得比较好的也就只有蓝 湾牌 氨 糖了!