天川知识网 > 功效作用 > 何首乌功效,何首乌功效与作用及禁忌

何首乌功效,何首乌功效与作用及禁忌

时间:2020-03-27 10:48:17 浏览: 作者:袁冰妍

何首乌的功效: 补益精血。生用:解毒,截疟,润肠通便。 1、制首乌为甘温滋补之品,且有温而不燥,滋而不腻的优点,被誉为补肝肾,益精血之要药。自古即为入膳。

药理作用 1、对中枢神经的作用:用小鼠跳台法及避暗法试验,何首乌煎剂60g/kg灌胃,对东莨菪碱所至小鼠记忆获得障碍有显着对抗作用。 2、降血脂及抗动脉硬化:何。

何首乌,人人皆知为名贵药材。只因其还可做蔬菜用,故写入野菜篇。 何首乌,别名乌肝石、赤首石、夜交藤等,属蓼科。多年生缠绕草本植物,茎中空,长达300—400。

首乌味苦、甘、涩,性温平。分生首乌和制首乌两种。生产首乌是控出的何首乌洗净切晒干或烘干后直接药用,具有润肠、通便、解毒散结功能。主要用于便秘、瘰疬疙瘩。

防止白发,润肠通便,降血脂。

中药何首乌生性味归经、功效主治 何首乌性味归经:苦、甘、涩,微温。归肝、肾经。何首乌功效:补益精血,截疟,解毒,润肠通便。何首乌主治:用于头晕眼花,须发。

何首乌为蓼科多年生草本藤蔓植物,主产于河南、河北、广西、广东、贵州及四川等地,多野生在山坡、石缝、灌木丛以及路边土坎上。根据2005年版药典规定:生首乌有。

何首乌有降血脂,抗动脉硬化作用,有促进淋巴细胞转化作用,此外对离体蛙心有兴奋作用,特别对疲劳心脏强心作用更明显.

首乌有什么作用? 功效:乌发养生、延缓衰老、治疗少年白、补肝肾、益精血 何首乌介绍: 何首乌自古以来就分为赤、白两个品种,赤首乌国内外都有生长,白首乌是。

何首乌补肝肾,益精血,乌须发,强筋骨,促进造血功能,提高机体免疫功能,降血脂,抗动脉粥样硬化,保肝,延缓衰老,调节内分泌功能,润肠通便等作用。

生何首乌是不可以直接食用,是有毒的,严重的会引起脏器衰竭,危及生命,前段时间重庆电视台有过报道.最好在医生的指导下购中成药服用(中药的晒和制实很有讲究的。