天川知识网 > 功效作用 > 连花清瘟的功效与作用 连花清瘟的功效与作用颗粒

连花清瘟的功效与作用 连花清瘟的功效与作用颗粒

时间:2020-09-17 11:17:49 浏览: 作者:林佩君

  风寒感冒者不适用。风寒感冒症状可见:恶寒重、发热轻、无汗、头痛身痛、鼻塞流清涕、咳嗽吐稀白痰、口不渴或渴喜热饮,风热感冒症状为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰粘或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮,两种感冒最简单区别是,风热感冒是出汗,风寒是不出汗,风寒感冒,可选用感冒清热冲剂、正柴胡饮冲剂、感冒软胶囊、川芎茶调散、通宣理肺丸,风热感冒可选用银翘解毒丸(片)、羚翘解毒丸、桑菊感冒片、板兰根冲剂等。如发热较重、咽喉肿痛明显,可以配服双黄连口服液(冲剂)、清热解毒口服液。

  莲花清瘟副作用太大了吃了一次拉肚子三天 真可怕

  连花清瘟里有清热成分,能让火毒从大便排出,所以会有一定的腹泻现象,这样对预防和治疗感冒都有好处,但拉肚子三天这个有点过了,是不是你吃了什么酸、辣刺激性的食物加重腹泻的?注意多喝温水,以清淡饮食为主,喝点小米粥养养胃,应该很快就会没事的。

  莲花清瘟颗粒功能主治什么?

  清瘟解毒,宣肺泄热。用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,症见:发热或高热恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。

  连花清瘟效果如何

  莲花清瘟胶囊主要是用于风热感冒,如果你的症状是风热型的,用这个效果是不错的。

  但是如果是风寒感冒或者普通病毒性感冒,是没有用的,特别是风寒感冒,会加重其症状。

  望采纳

  莲花清瘟胶囊有啥副作用

  感冒分风寒型和风热型两种,必须根据病的类型和症状来对症下药。

  莲花清瘟胶囊主要是用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证.(也就是风热感冒),

  对风寒感冒几乎没用甚至引起不良反应

  但是现在这个季节感冒多数为风寒感冒.可能是不太对症的缘故吧...

  

  

  莲花清瘟胶囊与感冒清胶囊那个功效好

  感冒清热颗粒疏风散寒,解表清热。临床应用:治疗的适应病证是外感风寒,内有蕴热引起的恶寒发热、身痛、咽喉干燥、咳嗽,鼻流清涕,周身酸软无力、口苦。主要用于普通感冒并有上述证候者。

  连花清瘟胶囊适应症主要是清瘟解毒,宣肺泄热。用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证,症见:发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。