天川知识网 > 功效作用 > 黑米粉的功效,自制黑米粉的做法窍门

黑米粉的功效,自制黑米粉的做法窍门

时间:2020-05-23 16:01:35 浏览: 作者:邓清明

  黑小米:营养丰富,含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素、等。科学分析,每百克黑小米黑小米(2张)含蛋白质9,7克,脂肪3,5克,淀粉72至76克,钙29毫克左右,磷240毫克,铁4、7-7、8毫克。与大米相比,维生素B1高1,5倍,维生素B2高1倍,粗纤维高4-7倍。黑小米还含有丰富的氨基酸,特别是人体必需的色氨酸、亮氨酸、精氨酸含量比其他粮食都高。黑小米无论是煮饭或熬粥都容易被人体消化吸收,消化吸收率高达97,4%。

  黑小米药用功效独特,中医学认为,小米味甘,性微寒,有补虚损、健脾胃、清虚热、安眠等功效。

  桂圆芝麻黑小米粥

  材料:用料桂圆5枚,黑芝麻50克,黑小米100克,白糖少许。

  做法:

  1、桂圆去皮去核取肉,冲洗干净,切成小块。黑小米。淘洗干净。

  2、黑芝麻拣去杂质,入干锅炒香。

  3、锅中加入清水,先下入黑小米,上火煮至小米半熟,再下入桂圆肉和炒香的黑芝麻,继续煮至米熟粥成时,加入白糖即可。

  有谁用黑米粉减肥成功的

  好多都有卖啊,黑米粉的主要功效是滋阴补肾、健脾暖肝、明目活血、抗衰老、排毒、减肥,对身体还是很有好处的。正常价格应该是一个月30元左右,太低的价格要么是分量比较少,要么就是参杂了其他成分。

  呵呵,不过纯天然的粉粉产品其实没有女刊上说的那么有效哦,杂志上说的太夸张了,据我个人体验,起码要用2个月才能有效,而且黑米粉粉本身没有消脂能力,起到的减肥作用确实有限。

  如果用粉粉产品减肥,最好也是搭配使用,这样功效会加强很多,粉粉产品最讲究的就是搭配和饮用方法了,如果搭配或饮用不得当,效果也会大打折扣的。先说这些吧,有不明白的可以问我,呵呵

  黑糯米的功效

  黑糯米以其具有丰富的营养价值和药用价值而被誉为“黑珍珠”。中医理论上,“有黑入肾,肾强则青春焕发,精力充沛”之说。

  根据贵州等农学院对17个黑糯米品种和五个白糯米品种进行分析化验对比的结果,黑糯米比白糯米的蛋白质、赖氨酸和核黄素含量都高。黑糯米粗蛋白含量在8.8%至14.15%,平均为11.48%,而白糯米仅为7.53%至11.18%,平均为9.52%;黑糯米赖氨酸含量在0.32%至1.52%,平均为0.41%,而白糯米仅为0.28%至0.37%,平均为0.32%;黑糯米每100克含核黄素在0.12至0.31毫克,平均为0.19毫克,而白糯米仅为0.08至0.15毫克,平均为0.1毫克。

  据民食习惯,黑糯米以糙米进食,白糯米以精白米进食。因此一般地说,黑糯米的营养价值比白糯米高得多。产妇食用黑糯米较之白糯米有助于滋补产后造成的身体虚弱,有利于增加乳汁,哺乳婴儿。黑糯米不仅对产妇有良好的滋补作用,而且对于慢性病患者、恢复期病人和体虚者,都是一种很好的营养滋补品。

  黑豆粉的功效

  活血,利水,祛风,解毒。用于水肿胀满、风毒脚气、黄疸浮肿、

  风痹筋挛、产后风疼、口禁、痈肿疮毒和解药毒。