天川知识网 > 健康养生 > 如何恢复视力,如何恢复视力的方法

如何恢复视力,如何恢复视力的方法

时间:2020-02-29 14:11:09 浏览: 作者:庹宗华
  首先能够进行视力恢复的应该满足一下几个条件:

  1、首先近视的原因不应该是受伤、先天遗传和发育不良等情况,一般只有是因为不良的用眼习惯造成的近视才可能得到恢复。

  2、近视时间不超过2年;

  3、近视度数300度以内;

  4、年龄不超过25岁;

  近视眼调整恢复视力的小方法:

  1、眺望远方:为了改善眼睛的睫状小带的肌肉调节能力,可以通过交替看远物和近物,通过不断的练习眼部肌肉的收缩和舒展,以睫状小带的活力。

  当用眼疲劳时,可以眺望十米以为的远方一段时间,最好是远方的绿色植物,绿色植物有助于眼球的放松,具体眺望二十秒至一分钟,可以缓解眼部疲劳,增强睫状小带对晶状体的调节能力,有效的调节视物能力。

  2、按摩眼部:学生每天在看书写字之后,便会做眼保健操来放松眼部肌肉,缓解疲劳,有效预防近视。近视眼的患者也可以通过按摩眼部的穴位来缓解眼部疲劳,可以用大拇指按压太阳穴,食指与中指揉四白穴,可以疏通经络,缓解疲劳,每天坚持五至十五分钟,可以有效的调节视力。

  在每日睡前用热毛巾敷眼部,并按摩眼部的肌肉至酸痛,可以加快眼部的血液循环和疏通眼部的经脉。有利于视力的调整和恢复。

  3、锻炼眼睛的聚焦能力:在日常生活中,随时都已可以锻炼眼睛的聚焦能力,可以通过数远处规则的东西,如房屋上的瓦片,或者高楼是的窗户等,一块两块,从上到下,从左到右的认真看清楚,数清楚。

  刚刚开始可能会数着数着就不知道数到哪一个了,这是眼睛没有聚焦好导致目标丢失的现象,可以重头再来,多连续几次就好,一开始我们可以选择近处能看清的物体来数,后期可以数更远的。练习一段时间后,可以毫不费力的看清楚远方微小的物体,视力自然能到提高。

  近视眼是由于长期的过度疲劳用眼,和不合理的用眼习惯导致的,近视度数过高就会具有遗传能力,所以为了明亮的双眼,近视眼人群应该避免过度用眼和减少看电子产品的时间。坚持以上的方法,能够有效的调整和恢复视力,增强眼睛的视物能力和聚焦能力,甚至有可能摘下眼镜。

  近视之后的视力恢复不是短期内就能搞定的,需要我们俩耐心长期坚持,根据个人情况视力恢复的时间也会有所不同,短则几月、长期一年几年也说不定,所以关键还是坚持,三天打鱼俩天晒网是没用的。

  如何恢复视力400度

  1.配戴眼镜

  在近视眼的眼前放置一适当凹透镜,平行光束通过后被分散入眼,焦点因此后移,正落在视网膜上,可获得清晰的远视力。矫正近视凹透镜片度数的选择原则是,在获得正常视力(1.0~1.2)或最满意的视力(即矫正不到1.0时的最佳视力)的几个凹透镜片中选其中度数最小的作为该眼的矫正度数。

  正确适当度数的凹透镜除提高视力外,可恢复调节与集合的平衡,缓解视疲劳,预防或矫正斜视或弱视,减低屈光参差,有利建立与发展双眼同视功能,近视散光者戴镜矫正有可能阻止屈光度加深。

  2.手术治疗

  近视眼的手术治疗近年来已在国内外普遍应用。手术种类较多,可分为:

  (1)角膜手术包括准分子激光原位角膜磨削术(LASIK)、准分子激光角膜切削术(PRK)、放射性角膜切开术以及较少用的自动板层成形术、角膜环放置术、表面角膜移植术、角膜镜片术等。此类手术一般用于近视眼已停止发展者。手术能通过改变角膜的曲度,矫正近视性屈光不正,但对病理性近视眼的眼底变化及各种并发症并无作用。

  (2)晶状体及人工晶状体手术对高度近视眼作透明晶状体摘出术以矫正屈光不正已有较久历史,但需注意术后发生视网膜脱离、黄斑囊样水肿等并发症的可能。近年应用超声乳化术合并人工晶状体植入术,效果较好。也有人对透明晶状体的高度近视眼者在晶状体前放置前房型或后房型的人工晶状体,以矫正屈光不正,也取得了一定的矫正效果。本法矫正屈光不正的能力较强,对于1200度以上的高度近视,角膜较薄,估计用角膜屈光手术不易矫正者可能更为适用。

  (3)巩膜后部加固术对进行性的病理性近视眼用阔筋膜、异体巩膜条带、硬脑膜或硅胶海绵等绕过眼球后极作巩膜后部加固,希望能防止近视眼进行及减少眼底并发症的发生。

  如何恢复视力600度


  想知道怎么恢复视力,需要先了解近视的原理。

  以小学生近视为例,小学生近视多数是晶状体变厚,睫状肌痉挛导致,如下图左,晶状体是凸透镜,有汇聚光线的作用,凸透镜变厚,汇聚光线的能力变强,平行光线进入眼睛后,由于汇聚能力变强,焦点落在视网膜之前。(如下图)

  近视眼怎么恢复视力


  框架眼镜,不改变眼球内部功能,在外部加一个发散光线的凹透镜,以抵消由于晶状体变厚导致的汇聚作用,孩子在18岁之前,眼球一直在发育,所以眼镜的度数会随着年龄的增长而增长。

  中医认为,“目者,宗脉之所聚也,五脏六腑之气皆注于目为之精”;眼睛之所以能看到万物,辨别颜色,全赖人体精气的滋养,才能维持正常的功能。

  《黄帝内经》曰:通则明,不通则障。经络不通,精气不能上大于目,眼睛就会出现各种有形和无形的病态反应。

  中医按摩,通过按摩疏通经络,改善眼部的血液循环和营养供给,提升和恢复晶状体和睫状肌自身的调节能力,从根本上提升和恢复视力。对于青少年假性近视、真性近视、弱视、散光都有很好的效果。

  如何恢复视力200度


  近视200度应该不能够恢复,如果想要达到视力清楚的恢复,可以做近视眼手术。近视眼的手术只是针对于满18周岁的群体,如果在18周岁以下近视200度,要看是完全的真性近视200度还是有部分混合性近视存在。因为近期用眼疲劳的假性近视成分,尤其在孩子比较常见。所以如果低于14岁的孩子近视200度,一定要到正规的医院进行散瞳验光,排除假性近视。如果确诊为真性近视,必要时及时佩戴眼镜。

  对于孩子的这种情况,建议在平时可以带一些适合的眼镜来进行矫正,平常要加强护理,要避免孩子长时间看电视,玩手机和玩电脑平常要经常做一些眼保健操,定期到医院进行治疗,要多吃一些富含维生素a的食物,像是胡萝卜之类的,这对于病情的恢复有一定的帮助。