天川知识网 > 健康养生 > 头晕怎么办快速缓解,快速缓解头晕的小妙招

头晕怎么办快速缓解,快速缓解头晕的小妙招

时间:2020-03-04 14:33:26 浏览: 作者:冯雪晴
  风油精也是晕车的好帮手可将适量的风油精涂抹在太阳穴的位置轻轻地按摩也可以缓解晕车带来的不适症状。一般我们都知道开车的人不会晕车,因为开车的人注意力都会集中在开车上,是往前看,而坐车的时候看到的事物就会往后退,所以学会开车也不失为一个防止晕车的好办法。

  也可在生活之中多坐坐车提高对晕车的抵抗力,我们晕车是因为身体往前倾而大脑有时跟不上,所以产生晕车的感觉。说了这么多晕车的方法再和大家说说坐车之前做那些事情才能预防晕车,首先坐车之前一定要吃饭,不要空腹,但也不要吃得太饱,不然也会出现晕车的情况

  头晕是怎么回事


  头晕又称眩晕,眩晕有的是因为血压比较低,脑供血不足,甚至还会昏倒。比如,在1996年亚特兰大奥运会上,我国著名的射击选手王义夫昏倒在赛场,就是这个原因所致。

  很多颈椎病患者都有眩晕的症状,主要表现为头晕、耳鸣、恶心,甚至耳聋、眼花、看不清楚东西。最主要的特点是有恶心甚至呕吐,面色苍白,有时候浑身出汗,连路都不能走,需要人搀扶。具体情况可以佳医生薇前面英文BFT接着335进行免费询问,明确病因后再进行针对性的治疗。80%的眩晕与颈椎椎间关节错位有关,眩晕是怎么发生的呢?我认为,除去脑神经畸形等先天因素或外伤引起的器质性病变外,大约有80%的眩晕与颈椎椎间关节错位有关。

  我们知道,椎动脉是人体的一条重要“管道”,它穿过颈椎通向大脑,负责脑部的血液输送。而颈椎发生任何错位、增生等问题,都可能伤及或影响这根供血“管道”,进而影响脑部供血。眩晕是由于枕寰椎、寰枢椎椎间关节错位压迫了椎动脉第3段,致使脑基底动脉供血、供氧不足所致,此时脑干、小脑、间脑、大脑均缺氧、缺血,迷路动脉、内听动脉也缺血、缺氧,造成耳内神经紊乱而出现耳鸣、耳聋;同时因压迫颈上交感神经引起脑内血管痉挛,更加剧了脑缺血状态,所以出现眩晕等症状。

  头发晕是什么病的征兆


  头晕可以伴发于多系统疾病,头晕时所伴随的其他系统症状往往可以提示相应的疾病征兆,如果患者除头晕症状之外还合并明显的肢体运动感觉障碍,则要考虑颅内病变的征兆,建议进一步进行头颅CT检查协助诊断。如果患者头晕的同时合并心慌、出汗、严重饥饿感等症状,则要考虑代谢相关性疾病的可能,需要进行甲状腺功能、血糖以及胰岛素水平检查,判断是否合并甲状腺功能亢进及糖尿病。如果患者头晕同时合并恶心、烦躁、耳鸣等症状则要考虑耳源性眩晕,建议进行电测听检查以及耳蜗检查。