天川知识网 > 健康养生 > 爱美女性常吃这几种食物,排毒养颜补气血,早吃早健康!

爱美女性常吃这几种食物,排毒养颜补气血,早吃早健康!

时间:2020-05-06 10:45:58 浏览: 作者:吴井勇

爱美之心人皆有之,平时不注意休息的女性朋友更容易早衰老,除了护肤之外,大家也可以从饮食上来改善。以下4种食物经常吃可以帮助延缓衰老!

Image 107.png1、苹果

说到苹果在我们很多人当中是最熟悉不过的,苹果不仅易于购买,而且价格也不贵。苹果在日常生活中也受到了很多人的喜爱,苹果可以适当的帮助减肥,苹果中的维生素种类丰富,含有的多酚有很强的抗氧化作用,可以减缓皮肤衰老速度。

Image 108.png2、冬瓜

冬瓜是生活中常见的一种蔬菜,具有丰富的营养价值。冬瓜核含有油酸,有抑制体内黑色素沉积的功效,是很好的润肤美容成分。且冬瓜也有抗衰老的作用,久食可保皮肤光滑细腻。日常多吃冬瓜,能够促进身体更加的健康。

Image 109.png3、南瓜

南瓜是一种常见的蔬菜,含有丰富的维生素E和β-胡萝卜素,具有很强的抗氧化作用,具有一定的保护视力和抗衰老作用。南瓜本身具有很多的功效,它到了我们的身体中能够解毒,还可以预防糖尿病。

Image 110.png4、韭菜

它的营养价值很高,韭菜又叫“长生草”,韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,所含的维生素A具有润肺、明目、美容护肤等功效。由于韭菜中富含膳食纤维,能够促进胃肠蠕动,增加饱腹感,因此有助于预防和改善便秘。