天川知识网 > 健康养生 > 每天常吃这4物,通便效果比香蕉好十倍,隔天拉出黑臭宿便!

每天常吃这4物,通便效果比香蕉好十倍,隔天拉出黑臭宿便!

时间:2020-05-06 10:53:37 浏览: 作者:利亚姆·海姆斯沃斯

哈喽,大家好,美好的一天我们又见面了,接下来这篇文章要给大家介绍的是:每天常吃这4物,通便效果比香蕉好十倍,隔天拉出黑臭宿便!

1、土豆蜂蜜汁

土豆去皮榨汁,调入蜂蜜饮用。早晨空腹饮用。功效:土豆富含膳食纤维,可促进胃肠蠕动,润燥通便。可以帮助肠道蠕动,而且它汁水丰富,对润肠通便有着显著的效果。

2、生吃萝卜

萝卜分白皮、青皮、红皮等多种,既可生吃,又可熟食,生吃萝卜通便,每次可吃250克左右。所以最好晚上吃白萝卜,这样不仅可以帮助人体消化一天的食物,还可以起到润肺清火的功效。

3、梨

大家都知道梨可以滋阴润燥,还能有效治疗咳嗽,但是多吃梨还可以保持排便通畅,梨可以减轻痔疮术后的瘀血扩张,是痔疮患者在今秋做了手术后的首选食品。梨子含有木质素,是一种不可溶纤维,能在肠子中溶解,形成像胶质的薄膜,能在肠子中与胆固醇结合而排除。可治便秘。

4、韭菜

韭菜是很通便的,但是总要被其「壮阳」的功效抢去风头,每100克韭菜中总膳食纤维为3.3克,膳食纤维在肠道中能吸收水分,使粪便膨胀、增加粪便的重量,从而促进肠道蠕动。一般成年人一天能吃150~250克的韭菜。但对消化不太好,特别是中老年人来说,一次的量最好别超过100克,以免影响消化。