天川知识网 > 健康养生 > 最通便的水果不是香蕉而是它,每天吃一口,第二天拉出黑臭巨便!

最通便的水果不是香蕉而是它,每天吃一口,第二天拉出黑臭巨便!

时间:2020-05-06 10:56:05 浏览: 作者:冯皓

现在由于人们的不良的生活习惯,以及不良的饮食习惯,所以导致很多人都有便秘。便秘在人群中的发病率很高,便秘也成为了人们非常关心的话题,小时候,我不能排便的时候,妈妈让我吃香蕉。 那时感觉很有用,长大以后,吃的东西也变得杂乱无章了,再吃香蕉也没用了。

长大后才知道,其实最通便的水果不是香蕉,而是它, 便秘的人经常吃。 第二天,拉出黑色臭味的巨便。 这个水果是苹果。“一天一个苹果,医生远离我”,这句话没有问题的,苹果不仅可以提高自己的免疫力,而且对身体的新陈代谢也有很好的帮助。

苹果性味甘凉,具有生津润燥、调节脾胃的作用。而且苹果中的果胶有利于肠道中有益菌的生长,果胶还能吸附食物中的重金属离子,然后排出体外,也就是能够排出肠道内的毒素。

便秘的人可以多吃苹果,但是要吃带皮苹果,同时多喝水。以一个拳头大小的苹果来说,喝水量至少要和苹果体积等量,约250~300毫升甚至更多,纤维吸水后会在肠道形成足够的体积,可刺激肠道蠕动进而促进排便。如果是习惯性便秘,每天早晨晚上空腹吃一到两个苹果,就可以起到非常好的治疗效果。

苹果不仅能治疗便秘,还能有止泻的作用,因为苹果中含有鞣酸、果胶、膳食纤维等特殊物质。未经加热的生果胶可软化大便,与膳食纤维共同起到通便作用。而煮过的果胶不仅具有吸收细菌和毒素的作用,而且还有收敛、止泻的功效。便秘的主要原因还是由于不合理的饮食习惯造成的,要想彻底的根治便秘首先要养成良好的饮食习惯。其中,最重要的就是要多喝水,多喝白开水。