天川知识网 > 母婴教育 > cad缩小,cad缩小快捷键

cad缩小,cad缩小快捷键

时间:2020-03-23 19:28:09 浏览: 作者:库尔特·戈纳·温特
  不知道你所说的缩小具体是指哪一种,我对常用的几种做一下说明吧。

  1、输入缩小命令SC然后回车,根据提示选择要缩小(放大)的图形。(命令输入后要回车确认开始执行所输命令)

  2、图形变为虚线后表示已经被选中此时回车,然后根据提示选择基点。一般选择图形的中间点或者是某一个角。(可以输入准确的坐标值,也可以直接移动鼠标点击相应的点)

  3、选中基点后会有输入框,显示“指定比例因子”此时输入要缩放的比例就行了。比如输入0.5的话就是缩小一半,输入1就是原大小不变,输入完毕后回车确认就可以看到图形根据数值做相应变化。

  1、打开CAD在窗口左上角单击“文件”,在下拉窗口中找到“打印”单击左键。

  2、在弹出窗口的右下角找到“打印比例”下面可以看到“布满图纸”选项,前方单击勾选即可,然后窗口下方点击“确定”完成设置。

  用鼠标中间的滚轮上下滑动就可以实现画面的缩放,向上滑是放大,向下滑是缩小。

  cad缩小快捷键


  放大缩小快捷键:Scale(SC),然后输入需要的比例。

  含义和功能说明如下:

  比例因子:以指定的比例值放大或缩小选取的对象。当输入的比例值大于1时,则放大对象,若为0和1之间的小数,则缩小对象。或指定的距离小于原来对象大小时,缩小对象。指定的距离大于原对象大小,则放大对象。

  复制(C):在缩放对象时,创建缩放对象的副本。

  参照(R):按参照长度和指定的新长度缩放所选对象。

  注意:

  Scale命令与Zoom命令有区别,前者可改变实体的尺寸大小,后者只是缩放显示实体,并不改变实体的尺寸值。

  CAD中对图元的缩放,有三种情况,有相应的键盘输入的快捷命令、或工具条按钮可用:

  第一种:图元在CAD中的图形单位值不变,仅是在视觉上放大它,类似于放大镜的作用,可以使用Zoom/W命令,其快捷命令是Z/W;

  第二种:将要缩放的图元的图形单位值进行成比例的扩大或减小,可用scale命令,其简化命令是SC;

  第三种:对模型空间的图元,通过定义其在布局中的视口的注释比例,可以调节它在布局中显示的大小,这称为“注释比例”,可以通过工具条上的“特性编辑器”按钮来进行修改。

  cad缩小不了怎么办


  首先准备一张图片。这里手绘一张小车作为例子。绘制完成并保存。

  2.打开cad,在cad中打开需要处理的图片。这里打开刚才绘制的小车。

  2.在命令行中输入cad窗口缩放命令zoom,然后按回车键。

  4.接下来输入a(也就是全部)然后按回车键。

  5.此时cad图形就会缩小,同时cad图形也可以进一步缩放了。可以重复步骤,多次缩小。

  cad缩小视图


  方法一:放大显示。

  1、各个版本的操作都一样,这里以CAD2012为例。打开CAD,进行操作,进行缩小操作,发现左下角提示“已无法继续缩小”,导致屏幕中的图形不能够自由的出缩小,只能放大,其实这个是可以调整的。

  2、在键盘上输入“Z”或者是下面的命令栏中数日“Z”,然后回车(enter),调出图形ZOOM操作选项栏目。

  3、然后继续在键盘上输入“A”,或者是在绘图界面下面的命令栏输入"A",然后回车(enter)。然后可以继续滚动鼠标滚轮放大缩小了。