天川知识网 > 母婴教育 > ps钢笔工具怎么抠图,ps钢笔工具怎么变选区

ps钢笔工具怎么抠图,ps钢笔工具怎么变选区

时间:2020-03-23 19:32:47 浏览: 作者:伊势谷友介
  ps用钢笔工具选好了图后,要扣下来,方法如下:

  在ps里,使用钢笔工具,绘制好需要抠图的范围;

  同时按下键盘上的“Ctrl+Enter”键,将选好的图像载入选区;

  接着,先按下键盘上的“Ctrl+C”,再按下键盘上的”Ctrl+V“,复制粘贴一份选区图像,并且在图层面板上,点击原来图像的图层前面的眼睛,隐藏原来的图像;

  此时,点击界面左上角的”文件“,选择”存储为“;

  选择图片的保存路径,再在格式一栏选择png格式,点击”保存“即可。

  “抠图”是图像处理中最常做的操作之一,指的是将图像中需要的部分从画面中精确地提取出来。抠图是后续图像处理的重要基础。

  就是从一幅图片中将某一部分截取出来,和另外的背景进行合成。进而把两个想要的图像合在一起,电影、影视剧中大量应用抠图技巧,合成玄幻画面。

  ps钢笔工具怎么变选区


  钢笔路径操作设置了减去顶层形状导致的,改为合并形状即可解决,步骤如下:

  所需材料:PSCS6示例。

  一、首先点击“钢笔”工具。

  二、接着点击“路径操作”。

  三、弹出的模式内点击使用“合并形状”。

  四、这时再用钢笔路径转换为选区时就会恢复正常了。

  ps钢笔工具怎么抠图快捷键


  很多新手问我:七彩虹老师,PS钢笔抠图有什么技巧吗?钢笔抠图怎么用等等话题,今天就写了这篇教程(认真看,就懂了)。

  大家有疑问的可以在下面给我留言。另外,请确保你有足够的耐心看下去。开始了,我们今天要扣的这张图是:

  别看着留鼻血。看下面的教程,不要再看上面的大腿了。

  1、我们扣每张图前得先搞清楚用什么工具、用什么方法扣最合适?今天这张图为什么适合用钢笔扣呢?

  因为这张图片的背景不像魔板抠图那样,适合图片背景比较干净的画面,这张图背景明暗关系变化比较丰富、另外画面精度也不是非常高、细节比较多(比如:脚下面还有投影)等等。用钢笔抠图最大的有点在于:细腻!你可以轻松控制每个地方(的转折、起伏、细节等等)。

  2、做好戏前准备工作:①图片解锁、②选中钢笔工具、③设置钢笔工具属性等,如下图:

  ①双击“背景”图层解锁,这是一个好习惯,别忘记了。

  ②选中钢笔工具

  ③选中属性栏中的“路径”,你可以试试勾选“形状扣”去抠图是什么结果,哈哈。另外,属性栏中的“自动添加/删除”也勾上。OK,我们正式开始。

  1、你找一个地方“下笔”,任何地方都行。那教父老师就从大腿开始吧,你懂的,哈哈。开玩笑,这个随意。

  2、用钢笔工具点下第一笔后,就会产生一个“锚点”。然后,松手。很多初学者点了第一笔后鼠标乱晃!点了之后就松开鼠标。

  3、继续点下一笔(产生下一个“锚点”),问题来了:第一、抠图中下一个(每一个)锚点一般落在哪里比较合适?第二、锚点落下后鼠标往哪个方向移动?这两个是PS钢笔抠图中很关键的问题!我们来看看这两个问题:

  第一、抠图中下一个(每一个)锚点一般落在哪里比较合适?

  上图是我勾的锚点,你看的黑点就是我们说的锚点。锚点一般落在有明显转折或起伏的地方。因为有起伏的地方PS很难一次性勾好。所以锚点尽量落在有转折的地方。

  第二、锚点落下后鼠标往哪个方向移动?

  弄懂这个问题前我们先得知道一些基本的概念,以及锚点和控制线的关系,看下图。

  把上图解释一下:每个锚点(正方形黑点)都会产生两个控制点和两个控制线。控制点是圆形的,注意:控制点是圆形的、锚点是方形的!那前控制线、前控制点与后控制线、后控制点都是干嘛的呢?前控制线将决定下一条路径(线条)的弧度、后控制线和后控制点用来调整它之后的路径的。看下图(前控制线与物体外轮廓之间的角度会影响路径的弧度):

  根据上图我们可以看出,前控制线(与主体物大腿之间)不同的角度,以及控制线的长度都决定了路径的弧度以及和主体物大腿的“贴合”长度。如果我们抠图多了,你就有“感觉”了,知道前控制线大概需要多长、多少角度。就好比你去菜市场买菜,你说你要几块钱菜,买菜的阿姨随手一抓、再一颠,秤上一放,刚刚好!这都是长时间训练出来的。不过教父老师有点小建议:

  ①、控制线的长度大概是下一步路径的1/2左右。

  ②、控制线和主体物外轮廓的角度大概在5-15°。如果主体物外轮廓弧度很大,角度也可以大一点,15-45°都可以。看下图:

  只要你把握好控制线的长度已经和物体轮廓的角度,那你抠图的时候,下一笔路径基本上都会和轮廓一次性吻合。当然,扣这种曲线转折比较多的图,我们有3种扣法:

  第一种:“顺其自然”,从上至下按顺序扣,找准转折点。慢慢扣。如下图:

  第二种:“大跃进”,一次性勾过去,再增加锚点,细调。注意看顺序,如下图:

  第三种:“小鸡啄米”,一点一点的扣,锚点之间的距离非常短,扣完之后像被老鼠啃了一样的,严禁这样抠图,如下图:

  不好意思,讲了这么多,居然忘记这么常识的问题了。有如下规律:

  1、如何移动锚点:选中钢笔工具(快捷键:P),然后按住CTRL键,不要放手!把光标(也就是你的鼠标)移向锚点,放在锚点上面,这个时候就可以移动锚点了。移动完后,松开鼠标和CTRL键就可以了。

  2、如何增加锚点:选中钢笔工具(快捷键:P),把鼠标移到路径(线条)的任意位置,当你看到你鼠标(钢笔形状)多了一个+符号的时候,就可以单击增加锚点了。前提是,你的属性栏必须要勾选“自动添加/删除”。如下图:

  3、如何删除锚点:很简单,鼠标移到锚点上,看到光标多了一个“-”符号的时候,单击鼠标即可删除锚点。

  还记得我们前面说的前控制点和后控制点吗?鼠标放在控制点上,按住CTRL或ALT键(都可以),这个时候鼠标会变成V字型。不要放开CTRL/ALT键,移动鼠标,即可改变路径。

  ①、钢笔抠图时建议图像放大一点(CTRL+“+”),可样会扣的更细,不然就会很粗糙。

  ②、如果图片像素比较低,比较模糊,放大后看不清轮廓,你可以眯着眼睛!。画画的同学肯定都有这样的经验。

  ③、扣完后,路径一定要记得闭合哦。你第一个锚点在哪里,最后一个锚点也要在哪里!这就是闭合!

  ④、路径闭合后单击图层面板下面的“添加矢量蒙版”就OK了,图就扣好了。看下图说明:

  OK,我们最好来看看一下扣完后的样子,没做细调,也随便放了张图,将就一下。你知道在PS里面怎么抠图就OK了。

  这里扣完之后随便找了张图片,如果你想把它平移到白色背景图片上的话,这里有两种方法。

  ps钢笔工具怎么抠图的步骤


  1、首先我们选择鼠标单击电脑上软件图标启动PS,打开要映射的对象图像。

  2、选择快速选择工具的功能选项以选择对象。

  3、之后我们用工具选择图片要抠图的的选区。

  4、通过选择上面的调整边缘,我们可以在选择的一侧进行调整。

  5、使用刷子涂抹在侧面选择的边缘,以获得最佳效果。

  6、我们可以进行边缘调整,调整羽化等。

  7、最后调整后,我们可以输出选择,然后我们可以改变背景。

  ps钢笔工具怎么抠图怎么移动


  因为选区状态中直接拖动这部分图像,相当于把图像进行裁剪了。

  抠图示例操作步骤如下:

  1、首先打开PS软件,然后打开需要抠图的图像,并拷贝一份该图层。

  2、然后把需要抠图的部分内容变为选区。

  3、然后按【ctrl+J】快捷键,即可把该选区内容复制一份并新建图层。隐藏原来的两个图像图层即可查看该复制的图层。

  4、或者选区内容勾选好后,按【shift+ctrl+I】快捷键把选区进行反选,接着按【delete】删除键即可把多余的图像内容删除。