天川知识网 > 母婴教育 > 表格下拉数字递增,excel数字没办法递增了

表格下拉数字递增,excel数字没办法递增了

时间:2020-05-12 17:39:49 浏览: 作者:汪孝红
  如果是已经筛选过的表格是不能递增的,就需要把筛选项目全部选上,再进行下拉,再选择“填充序列”就可以了。

  excel表格中的数字下拉递增怎么设置


  先再第一个表格填写1.第二个表格填写2.把第一和二个表格选中,把鼠标移到选中区域的右下方,使光标变成十字时,双击左键,下面的数字就递增了。

  excel表格怎么下拉数字递增


  1,选中该单元格,将鼠标移至单元格右下角,当鼠标变成填充柄即“+”号图标时进行下拉。

  2.默认复制因而填充效果为选中单元格显示相同数字,点击填充底端复选框,将填充的方式改为“序列填充”

  3.这样就完成了。

  Excel下拉数字递增怎么设置


  A列为数量,B列根据所在行自增2,公式为:=ROW()*2。C列是第二种方法,将C1设置为基数2,则向下单元格设置公式为:==C1+2每次自增2.D列为A列+B列的求和,公式为:=A2+ROW()*2

  使用向下填充自增数列,在A2,A3输入2和4,选中2、4之后,移动鼠标到选区右下角,鼠标变为十字形,向下拖动即可完成自增为2的填充。