天川知识网 > 母婴教育 > ae遮罩,ae如何遮罩

ae遮罩,ae如何遮罩

时间:2020-05-19 17:17:02 浏览: 作者:程勇生
  1、首先把要进行遮罩zd的素材拖动到下边以此来得到一个AE合成(composition)。

  2、接着鼠标点击选取视频并且长按矩形遮罩工具即可看到更多形状的遮罩工具。

  3、如图所示,这里就就给视频添加一个星形的遮罩啦。

  4、长按Ctrl键并且鼠标按住星形遮罩的点即可拖动遮罩去其他位置。

  5、如果是按住Ctrl然后鼠标按在遮罩里边就会连同视频一起移动(和第四步骤区别开哦)。

  6、如图所示,时间线面板这里可以设置遮罩的缩放以及位置和透明度等。

  7、遮罩做好后可以添加一层背景素材进行填充(当然也可以不添加)。

  8、如图,AE的遮罩效果便完成了。画中画也可以运用这个AE遮罩来完成。

  AE中遮罩的作用是什么


  遮罩实际是一个路径或者轮廓图,用于修改层的Alpha通道。缺省情况下,Aftereffects层的合成均采用Alpha通道合成。对于运用了遮罩的层,将只有遮罩里面部分的图像显示在合成图像中(如果要显示遮罩外边的图像,可以选择Layer>mask>invert)。遮罩在视频设计中广泛使用,例如可以用来“抠”出图像中的一部分,使最终的图像仅有“抠”出的部分被显示。Aftereffects4.1提供了强大的遮罩Mask创建、修改及动画功能,支持对某个特定的层设定多达127个的多重Mask,单击时间窗口中的相应影片素材层即可以立即建立它的Mask和修改,并提供了方便的工具箱,可以使用Pen、Oval等各种类似Photoshop工具箱中的工具对Mask进行修改,并且可以对Mask的变化和运动进行时间设定。

  AE的遮罩的快捷键


  你好,快捷键Q切换到遮罩工具。点击鼠标左键,先按住CTRL再按住Shift可以等比画遮罩。然后在切换快捷键V,选择遮罩双击可以调整遮罩的大小。调整形状可以使用钢笔工具(G),鼠标移动在遮罩的边缘可以增加或者减少描点,在遮罩属性里面调整这招形状也行。做遮罩动画的话,选择所添加遮罩的图层,快捷键M,会显示出遮罩的属性。单击遮罩形状前面的码表,建立关键帧动画,然后点击形状...出现约束编组面板,可以设置上下左右的数值,将时间指针移动至下一个建立关键帧的位置,用此方法设置数值,则会建立相应的移动动画。

  AE中,什么叫做遮罩


  遮罩(mask),是一个路径或者轮廓图,用于修改层的Alpha通道。

  缺省情况下,Aftereffects层的合成均采用Alpha通道合成。

  简而言之,这个遮罩层可以允许你阻止某幅图片不透过该层、其下一层或背景显示出来,也就是我们传统中遮掩图片的某部分的一种方式。

  也就是说,遮罩是由至少2个对象组合起来的,一个是被改变的对象,另一个是作为遮罩的对象。