天川知识网 > 母婴教育 > ps马赛克,ps如何做马赛克效果

ps马赛克,ps如何做马赛克效果

时间:2020-05-19 17:23:50 浏览: 作者:子芠
  PS软件可以轻松实现马赛克效果。整体做马赛克就不用说了,直接执行滤镜——像素化——马赛克就行了。简单说说局部做马赛克的办法。

  常用的方法有选区,蒙板,历史记录画笔等。

  就拿用历史记录画笔的方法来讲吧。

  执行:滤镜——像素化——马赛克命令。参数自己根据需要来调节。选择历史记录画笔并设置好画笔参数,在需要保留原样不变的地方(也就是不做马赛克的区域)涂抹,就实现了局部马赛克的效果。

  反正现在没事,选区和蒙板的方法也顺便给你讲讲吧,权当是自己温习了。

  选区的办法。先选择需要做效果的区域(怎么选就不要再说了吧),羽化一下。下面直接执行滤镜——像素化——马赛克即可。

  蒙板。先复制图层,并执行马赛克命令。添加蒙板,选择画笔工具(一般都是选带柔边的画笔,并且降低不透明度和流量),前景色设置为黑。在蒙板上进行涂抹。会得出什么效果我就不说了,要是一边看我的回答一边自己实践的话,相信你已经看到结果了。

  怎么用ps怎么打码


  解决怎么用ps打码的步骤如下:

  1.第一步:在主程序内通过ctrl+o打开图片。

  2.第二步:全选需要打马赛克的部分,可以使用矩形选框工具或者椭圆选框工具。

  3.第三步:菜单栏中点击滤镜-像素画-马赛克。

  4.第四步:马赛克窗口中,百分比调整图片缩略图大小,建议查看全局图片为宜,拖动调整单元格大小方形来查看马赛克效果即可,设置完成点击确定。

  5.第五步:按下ctrl+d取消当前选区查看最终效果图。这样就解决了怎么用ps打码的问题了。

  photoshop马赛克怎么打


  photoshop打马赛克的方法是:

  1、选择要打马赛克的区域,如下图,要对花打马赛克,就把花载入选区。

  2、滤镜--像素化--马赛克,如下图:

  3、效果如下图:

  怎么让图片上了马赛克去除


  01

  首先利用PS打开要处理的含有马赛克的图片。

  共2图>02

  双击背景层,将其转换为普通图层“图层0”。

  >03

  接下来,点击“选区工具”,然后选择要消除马赛克的区域,执行“滤镜”→“锐化”→“智能锐化”。

  >04

  适当的增加“数量”和“半径”,使马赛克部分对比度增强,同时看起来显得更容易区分。效果如图:

  共2图>05

  点击“选择”→“取消选择”项来取消选区,然后选择“仿制图章工具”。

  >06

  按住“Alt”键不放,点击要采样的区域,然后不断涂抹要应用的位置,从而不断取消马赛克部分的图像。

  >07

  通过不断选择周围的部分来使相邻部分的图像尽量保持一致。最后效果如图。当然,大家可以更细致的涂抹来消除马赛克,消除时一定要有耐心来做!