天川知识网 > 母婴教育 > ps调整边缘怎么用,ps调整边缘抠头发丝

ps调整边缘怎么用,ps调整边缘抠头发丝

时间:2020-05-19 17:24:55 浏览: 作者:林俊龙
  打开Photoshop,在左侧找到选框工具。

  然后在软件上方找到调整边缘。

  点击调整边缘即可进行设置。

  PS调整边缘在哪里


  你选择矩形选框或是魔法棒等任何一个选择工具以后,这个选择工具会出现在菜单栏的下面,调整边缘就在那一行最后。

  如何用ps调整边缘抠


  打开一张图片,并将模式切到快速蒙板,选择笔刷工具,并将不透明与流量设为100%,来回涂抹要扣的人物。

  全部涂抹完毕后,任务表面会有一层红色的覆盖,如图所示:

  切回正常模式,这时主角四周会产生选取范围,再按Ctrl+Shift+I反向选取,将人物选取起来,再选择工具箱的任一的选取工具,接着再点上方的”调整边缘“。

  进入后将视图选成”黑底“。

  将边缘侦测的智能型半型勾选起来可去除白边,去除白边除了可从下方的半径调整外,也可用侧边的笔刷来回涂抹减少白边。

  接着中间调整边缘的地方,可用来调整边缘的平滑与对比。

  最后在输出的地方,净化颜色勾起来,它是可将边缘半透明颜色去除,在输出的部分选”新增使用图层遮色片的图层“。

  于下方新增一个图层并填入红色,再切回原来的图层,点选图层遮色片将一些细微没去好的部分再作修整。

  完成后拉一张背景来测试看看,效果还算不错,不但毛发去的漂亮,连边缘线也很漂亮就像使用路径工具一样。

  ps里选区工具中的调整边缘怎样使用


  点击选择选项,然后在里面找修改选项,里面有收缩和扩大选区,谢谢。