天川知识网 > 母婴教育 > ps怎样抠图,ps怎么抠图详细步骤

ps怎样抠图,ps怎么抠图详细步骤

时间:2020-05-19 17:26:28 浏览: 作者:陈乔安
  抠图要根据原稿的特征进行抠图,常用的抠图方法有:通道路径抽出滤镜等方法,原图效果不同抠图的方法也不一样,如果方便可以把原图发过来,我帮你抠图再把抠图的过程展示给你

  PS怎么扣图


  ps抠图有很多种方法,不过这些方法总结起来可以分为两类,第一类是根据颜色的差别抠图,其中包括,魔棒工具、通道选取、菜单中的“选择-色彩范围”等,这类方法比较适合别抠出部分的颜色与周边存在明显差异,但抠出的图像很多都质量不高。另一种通过光标勾画出轮廓再载入选区,方法有钢笔工具、套索工具、蒙版选取以及菜单中“滤镜-抽出”等等,这种方法适合所有图形的抠出,且被抠出图像质量高。

  至于说到如何抠图,那就要根据图片各自特点选择具体方法。上述方法网上有很多教程,可以找一下,第一类的抠图方法简单,但第二类就比较难,要不断练习才能熟练。

  在photoshop中怎么抠图


  “抠图”是图像处理中最常做的操作之一,抠图是后续图像处理的重要基础。根据不同图片背景情况,采用有效的方法进行抠图,一般抠图方法有套索法、通道法、蒙版法等等。

  怎么利用photoshop进行抠图


  ps抠图最终都是将一个【选区】中的部分直接拉出,然后用刀另一张图片中,具体有以下一些形式(背景图层一般会默认锁定,可以【双击】,【确定】解锁):

  1.图片色差明显时,使用魔棒工具,可以调节魔棒的容许值(值越小,魔棒所选的颜色区域越相近),一般用来做大块粗略的选择。

  2.【套索】和选框,选框很简单,一拖完事,套索是最常用的工具,又可以分为几种类型,具体功能都能顾名思义。其中磁性套索对于抠图很重要,磁性就是具有边缘的吸附性。

  3.【钢笔】工具绘制路径然后转换选取,这个初学者可以忽略。

  通过上边的选择方式建立了虚线框的选取后就可以切换到拖动工具,直接将选区内的部分拖出了。