天川知识网 > 情感交际 > 爷爷的爸爸怎么称呼,爷爷的爸爸怎么称呼是什么关系

爷爷的爸爸怎么称呼,爷爷的爸爸怎么称呼是什么关系

时间:2020-03-21 18:02:14 浏览: 作者:安禄山
  曾祖父。祖宗十八代指哪些指自己上下九代的宗族成员。上按次序称谓:生已者为父母,父之父为祖,祖父之父为曾祖,曾祖之父为高祖,高祖之父为天祖,天祖之父为烈祖,烈祖之父为太祖,太祖之父为远祖,远祖之父为鼻祖。即:父,祖,曾,高,天,烈,太,远,鼻。书中说:因人怀胎,鼻先受形,故鼻祖为始祖。下按次序称谓:父之子为子,子之子为孙,孙之子为曾孙,曾孙之子为玄孙,玄孙之子为来孙,来孙之子为晜孙,晜孙之子为仍孙,仍孙之子为云孙,云孙之子为耳孙。即:子,孙,曾,玄,来,晜,仍,云,耳。书中说:耳孙者,谓祖甚远,仅耳目闻之也。

  爷爷的爸爸怎么称呼是什么关系


  我加一般都叫太爷爷,有些地方叫太公,太爷。还有直接叫老祖宗的也有。

  本人觉得太爷爷比较好

  谱系如下:

  『九属』玄孙、曾孙、孙、子、身、父、祖父、曾祖父、高祖父!

  爷爷的爸爸叫曾祖父

  我的爷爷的爸爸怎么称呼


  大爷爷。

  姥姥:妈妈的妈妈。(有的地方称:外婆)

  姥爷:妈妈的爸爸。(有的地方称:外公)

  奶奶:爸爸的妈妈。

  奶爷:爸爸的爸爸(有的地方称:爹爹,下文所有叫”爷爷“的都可读”爹爹“,这里指祖父,与古代指代父亲不同)

  太姥姥:姥姥的妈妈,姥爷的妈妈。

  太姥爷:姥姥的爸爸,姥爷的爸爸。

  太奶奶:奶爷的妈妈,奶奶的妈妈。(有的地方称:老太、太太,第二个字重读,与表示配偶的”太太“不同。)

  太奶爷:奶爷的爸爸,奶奶的爸爸。(有的地方称:老太爷)

  姑奶奶:奶爷的姐妹。

  母亲的姐姐,书面语“姨母”。口头当面称“姨妈”、“姨母”、“大妈”、“大娘”等。

  姨母的丈夫,书面语“姨父”。口头当面称“姨爸”、“姨父”、“大爸”、“大爹“、”姨大爷”等。

  母亲的妹妹,书面语“姨母”。口头当面称“姨妈”、“姨母”、“姨娘”、“小妈”、“小娘”等。

  姨母的丈夫,书面语“姨父”。口头当面称“姨爸”、“姨父”、“姨爹”、“小爸”、“小爹”、“姨爷”等。

  父亲的哥哥,书面语“伯父”。口头当面称“叔爸”、“伯父”、“伯爸”、“大爸”、“大爹”、“大爷”等。

  父亲的弟弟,书面语“叔父”。口头当面称“叔爸”、“叔父”、“叔爹”、“小爸”、“小爹”、“叔爷”等。

  伯父的妻子,书面语“伯母”。口头当面称“叔妈”、“伯母”、“伯妈”、“大妈”、“大娘”、“婶妈”等。

  叔父的妻子,书面语“叔母”。口头当面称“叔妈”、“叔母”、“叔娘”、“小妈”、“小娘”、“婶娘”等。

  爷爷的爸爸怎么称呼,古代


  谱系如下:

  『九属』玄孙、曾孙、孙、子、身、父、祖父、曾祖父、高祖父!

  爷爷的爸爸叫曾祖父

  我加一般都叫太爷爷,有些地方叫太公,太爷。还有直接叫老祖宗的也有。

  本人觉得太爷爷比较好。