天川知识网 > 情感交际 > 父亲给儿子忠告:宁愿单身一辈子,这3种家庭的女儿也不要娶

父亲给儿子忠告:宁愿单身一辈子,这3种家庭的女儿也不要娶

时间:2020-05-06 11:13:00 浏览: 作者:吴化文

父亲给儿子忠告:宁愿单身一辈子,这3种家庭的女儿也不要娶

我一生中最重要的投资不是购买了哪支股票,而是选择谁成为我的伴侣——巴菲特

一个和谐幸福的家庭,离不开一位贤淑的妻子。对于伴侣的选择标准,家中的父亲是过来人,常常能给儿子提出很好建议:''宁缺毋滥,在选择的时候,先理解清楚对方的为人,别到婚后才后悔莫及。''伴侣的错误选择影响了整个家庭的关系,甚至影响了无辜孩子的一生。俗话说:女人最怕嫁错郎。其实男人在婚姻伴侣选择上,也亦需谨慎。

案例

张扬刚大学毕业,就凭出众的能力进入了外资企业。在工作上,可说是顺风顺水。与同事的人缘也很好。在一次工作聚餐中,同事给他介绍了一位相貌甜美,打扮整洁的姑娘小冰。张扬一下子就被小冰外表所吸引,很快他们从朋友发展成恋人,并同居了。可好景不长,张扬发现同居后的小冰并不如初印象中给人干净整洁的感觉。每次吃完饭的碗筷可以丢在一边不收拾,衣服也能放三四天不洗。但,张扬也不好意思说,他心想:''这个家里他也有份,不应该都是小冰来做家务,况且大家上班也忙都累。''

没过多久,他们便结了婚。可婚后,小冰也辞去了工作。可张扬发现妻子的懒仿佛比之前更严重了。每天回到家,家里的环境都是邋遢不堪的。可怕的是,他每次去岳父岳母的家,给人的感觉就像自己的家一样,脏的不行。岳父岳母也不爱干净。

张扬此时才茅塞顿开,妻子在家不爱做家务,懒惯的行为原来是受原生家庭所影响的。逐渐,那个邋遢的家,懒惰的妻子,让他下班后不想回去了。他想起了父亲,在他准备结婚时,对他的忠告:宁愿选择单身,也不可娶三种家庭的女人做妻子,结婚前应该先了解清楚。

分析

懒惰与人的天赋一样,是与生俱来的。然后把懒惰形成了自己的习惯就误了终生。一个人,能懒惰的生活着,与原生家庭的教育脱离不了关系。

所以在选择人生另一半时,应该先去了解对方的家庭情况。对方的家庭生活状态,或许日后就是你与另一半的相处状态。

作为过来人的父亲给儿子的忠告:娶妻先看对方家庭,这三种女人勿选。

一、不能换位思考的另一半

有人的地方就有磨合,性格般配的夫妻幸福感更高。

在高压的社会上,每个人都如陀螺。若回到家,还要常为生活琐事而争吵,家庭的幸福感肯定大打折扣。

女性的看待事物是细节,男人常常看整体。所以在生活中,男女相处需要有磨合期,家庭组合亦是如此。和谐的相处需要双方的付出与体谅。倘若遇到不会换位思考的女人,毫不讲理,从不会体谅丈夫的辛苦付出,注定了这个家庭的幸福感会缺失。

当你发现妻子的父母也是不爱讲理,强词夺理,无法换位思考,自顾自身感受。那很不幸的告诉你,能改变妻子想法的机会基本为零。

二、过于懒惰的另一半

在传统家庭模式中,男主外女主内。在丈夫在外打拼时,妻子把家里打理得干净,整齐。让丈夫回到家中也会倍感舒服,家,就是温暖舒适的港湾。

若如上述案例一样,小冰婚后不工作,小冰也像自己父母一样不爱做家务,每次都等在外打拼的张扬拖着一身疲惫下班后回来完成。那样的婚姻相处方式,久而久之,男人便会从身累到心累。日后若有孩子,家务更加繁重,争吵必定少不了。

3、爱慕虚荣的另一半

爱慕虚荣之人,往往会用物质来衡量的人与人之间的感情。虚荣心不是一时三刻而形成,而是受长期教育环境而浸染,与原生家庭脱不了关系。等价交换是她们惯性的心态,谁给的好处多,就爱和谁一起。对于物质条件比自己差的人,就会心生嘲笑与讽刺。

与这种女人组织家庭,将会给宝宝带来不正确的三观,原生家庭对孩子的影响是不可逆转的。

结尾

幸福家庭感很大程度上取决于妻子。

所以男人在选择婚姻的另一半时,先了解清楚对方的为人以及对方的原生家庭,这样方可保婚姻后生活是美好的。多听从过来人父亲的忠告,以上三种家庭的女人不可娶。那你认为在婚姻择偶上,还有哪些坑需要避开的吗?