天川知识网 > 生活家居 > 独立显卡怎么开启,win10独立显卡怎么开启

独立显卡怎么开启,win10独立显卡怎么开启

时间:2020-06-04 17:02:45 浏览: 作者:白宇
  以NVIDIA显卡为例

  1、右击桌面空白处,选择打开NVIDIA控制面板;

  2、点击“管理3D设置”,然后切换到“程序设置”选项卡;

  3、在第一条选择自定义程序中点击“添加”按钮,在下拉框中选择要使用独立显卡的应用程序;

  4、在第二条中的图形处理器中选择“高性能NVIDIA处理器”,然后点击右下方应用即可。

  如何开启独显


  不需要特别设置开启,只要正确安装了驱动,独显就正常工作设置开启是对那些双显卡的笔记本(集成+独显)来说的如果是双显卡笔记本,这个NVIDIA控制面板会有,“图形处理器”给你选择的但看截图来说你就单独显并且应该是台式机。

  独立显卡怎么启动


  启动独立显卡的具体方法如下:

  1.右击桌面空白处,在弹出菜单里点击“Nvidia控制面板”。

  2.打开电脑的“nvidia控制面板”。

  3.点击左侧“管理3D管理”。

  4.在右侧出现页面中点击首选图像处理器下方选项,其中可进行独立显卡和集成显卡的自由切换。

  拓展资料:

  集成的显卡一般不带有显存,使用系统的一部分主内存作为显存,具体的数量一般是系统根据需要自动动态调整的。显然,如果使用集成显卡运行需要大量占用内存的空间,对整个系统的影响会比较明显,此外系统内存的频率通常比独立显卡的显存低很多,因此集成显卡的性能比独立显卡要逊色一些。

  使用集成了显卡的芯片组的主板,并不是必须使用集成的显卡,主板完全可以把集成的显卡屏蔽,只是出于成本,很少会这样做。

  此外有些集成的显卡的芯片组还可以支持单独的显卡插槽,比如英特尔的G系列芯片组,而有些则不再支持专门的显卡插槽,比如Intel的GL系列芯片组。

  集成显卡,由主板北桥芯片集成了显示卡芯片的主板称为整合主板,该北桥集成的显示卡芯片为集成显卡的核心,该核心和显存组成了集成显卡。集成显卡又分为独立显存集成显卡、内存划分集成显卡、混合式集成显卡。

  独立显存集成显卡就是在主板上有独立的显存芯片,不需要系统内存,独立运作。内存划分集成显卡,顾名思义,从主机系统内存当中划分出来的一部分内存作为显存供集成显卡调用,这也就是常常看到的集成显卡的机器为什么显示的系统内存和标称不符,少了一些,就是这个道理。混合式集成显卡就是既有主板上的独立显存又有从内存中划分的显存同时使用,如AMD的780G芯片组。

  独显怎么开启与关闭


  可以通过设置电脑的默认显卡为集显和关闭独显,开启独显的方法与其相反,以Nvidia显+独显为例,介绍下设置步骤:

  右击桌面空白处,弹出选项的菜单在菜单里找到“nVidia控制面板”。

  打开电脑的“nvidia控制面板”看到面板的信息。

  找到“3D管理”找到“首选图形管理器”看到下面的选项。

  选择选项,可以看到有“高性能处理器”和“集成显卡”选择,对其选择就能进行切换了。

  将其设置成自动选择或者高性能Nvidia处理器就表示独显开启了(自动选择,机器会根据运行程序不同,自动选择显卡)。

  将首选出行处理器设置为集成图形,就将独显关闭了。