天川知识网 > 生活家居 > 马克笔怎么擦掉,马克笔怎么擦掉桌子上

马克笔怎么擦掉,马克笔怎么擦掉桌子上

时间:2020-03-25 18:22:28 浏览: 作者:苏智先
  擦拭掉木质桌面上的油性马克笔字迹需要准备:纸巾、风油精。

  1、首先找到木质桌子上的油性马克笔字迹。

  2、接下来再在木质桌子上的油性马克笔痕迹上滴上几滴风油精。

  3、下面再把木质桌面上的油性马克笔痕迹擦拭干净就可以了。

  4、最后就把木质桌面上的油性马克笔字迹擦拭掉了。

  马克笔怎么擦掉桌子上


  可以使用风油精擦除,风油精的化学成分为薄荷脑,饱和的环状醇能有效去除痕迹。

  所需材料:风油精、纸巾。

  1、对于马克笔在桌子上乱划的痕迹,可以用风油精清除。

  2、将风油精滴急在桌面的痕迹上。

  3、滴上风油精后呆几分钟,充分分解痕迹。

  4、找一个干毛巾来回擦拭马克笔痕迹。

  5、这样就能把痕迹清除干净。

  马克笔怎么擦掉纸上


  根据马克笔的颜料,一般分油性和水性、酒精性三种,来做具体处理:

  油性的颜料可用甲苯稀释,有较强的渗透力,尤其适合在描图纸(硫酸纸)上作图

  用丁酯、风油精可以去除。

  水性的颜料可溶于水,通常用于在较紧密的卡纸或铜版纸上作画。

  用沾水稀释(或冲洗后晾干)的方式去除。

  酒精性的颜料,含有染料、变性酒精、树脂,墨水具挥发性,应于通风良好处使用。

  用酒精或水进行稀释(酒精具有挥发特点)

  马克笔怎么擦掉手上


  1、清理瓷砖马克笔渍:用牙刷取适量牙膏,刷洗马克笔渍,软布擦干即可。因为马克笔掉落,在瓷砖上留有痕迹难易擦除,使用牙膏放在瓷砖马克笔印记处,用鞋刷或者废弃牙刷进行刷洗,然后用布进行擦干即可。

  2、清理木桌马克笔渍:用化妆棉蘸取酒精,擦拭桌面即可。或者可使用棉花蘸取酒精来擦拭桌面,然后用软布进行擦干马克笔污渍即可。

  3、清理地毯马克笔渍:倒适量酒精,化妆棉擦拭至污渍变浅;在污渍处喷适量发胶,化妆棉擦拭至污渍变浅即可。地毯上的马克笔污渍需要倒少量的酒精在污渍处,用布进行反复擦拭,使马克笔变浅,也可以喷少量的发胶再进行擦拭。

  4、清理衣物马克笔渍:衣服上的马克笔污渍,将洗衣液或者洗手液涂抹在污渍处,用手进行揉搓后,再放入适量的小苏打和柠檬汁,放置五分钟后,再进行清洗即可。

  5、马克笔涂在了手上要洗掉的解决办法:第一种方法:将手用水先滋润一下,然后将白砂糖放到手上揉搓,然后冲洗掉;第二种方法:用一种叫皂角的植物用手搓洗.