天川知识网 > 生活家居 > los灯亮红灯闪烁,晚上别人房子开红灯

los灯亮红灯闪烁,晚上别人房子开红灯

时间:2020-06-02 17:09:02 浏览: 作者:张鑫磊
  移动宽带los闪红灯,情况不妙,因为闪的话表示光路由接收不到光信号(正常应该是不亮的)。

  los灯一直闪红灯,要怎么解决


  LOS一般是红灯,闪的话表示光路由接收不到光信号(正常应该是不亮的)

  此时建议如下:

  1、拔下光纤头,用棉球清理一下光纤面,然后再插回光纤。

  2、若还是不行,请检查一下光纤线路有没有被弯折。

  3、若此时还不行,直接给电信打电话,可能是外部线路问题或光猫已损坏。

  其他解救方法:

  1.红灯意思是没收到光信号,联通的打10010,电信的打10000,

  2.自己先试着在把后面光纤线的冷接头拔出来,等一会儿再插回去,看灯会不会变绿或者变成绿灯一直闪,会的话说明有光信号,是冷接头没插准位置,微调几次,让光信号灯变成绿灯长亮的就可以了。

  3.如果是冷接头线断了就只有叫师傅来修理了。

  los红灯闪烁什么意思


  宽带los闪红灯,学名错误651,是宽带上网错误代码查询障碍的现象之一,具体表现是网卡灯不亮或一直闪。出现651提示一般是由于用户终端电脑与网通局端设备连接不通所导致的。

  los亮红灯,代表光纤猫接收不到信号,不能上网,这种故障用户无法自行维修,需要专门的人员和光纤工具,建议致电网络运营商报修。

  光猫指示灯的正常状态应该是:power(电源灯)常亮;PON灯常亮;LOS灯不亮;LAN口对应插上网线的接口,指示灯常亮或闪烁。

  los一直闪红灯是什么意思


  los一直闪红灯,说明光猫检测不到光信号。

  光猫检测不到光信号的原因有很多,可能是电信光猫自身的问题,也可能是入户光纤损坏、楼道里的光纤损坏、小区中电信公司放置的交换机出问题了。

  解决方法:

  1、看下插在光猫上的光纤接口是否松动了,如果已经松动,重新插好。

  2、切断光猫的电源,等待几分钟,然后在接通电源,观察LOS指示灯的颜色。

  3、完成前面2个步骤后,如果光猫los还是闪红灯,那么建议你拨打电信公司的客服电话:10000,转接到人工客服,进行故障申报,让电信公司派人来检修宽带。

  另外,可以看一下你的电信光猫中,是否贴有电信安装或维修师傅的电话。如果有,可以直接打他的电话,让他来给你解决,这样比拨打10000客服电话的效率更高一点。