天川知识网 > 时尚美容 > 橄榄油护肤方法

橄榄油护肤方法

时间:2020-03-14 17:02:21 浏览: 作者:陈思斯
  橄榄油被称之为“黄金美容液”,它既可以作为美容护肤品,又可以作为化妆品,面部美容、卸妆、护发,几乎无所不能。据记载,橄榄油的用法已有两千多年的历史。与其它植物油相比,橄榄油的黏性较强,这种黏性使皮肤有很好的吸收力,可以防止皮肤水分蒸发,是一年四季都适用的最佳美容护肤保养品。因此橄榄油的用法也很广泛。

  1)橄榄油的用法之一就是做天然的卸妆油,卸妆时,滴几滴橄榄油在手指上,用指腹轻轻按摩,再用蒸脸器或毛巾敷面,能除去毛孔内肉眼看不见的污垢,增加皮肤的光泽和弹性,滋养肌肤,去除细小皱纹。

  2)用棉签蘸少量橄榄油均匀涂在唇部,有益于保持水分,消除及延缓唇纹出现,防止口唇脱皮裂开。橄榄油的用法也没有什么特别的规定一般像天气突然转冷,感冒或肠胃不好,常会为口唇脱皮裂开苦恼,只要擦上少量本品,两三天后可使口唇重新变的光滑。

  3)洁肤后涂上橄榄油,有益于保持水分并滋润营养肌肤,消除及延缓皱纹出现,减缓皮肤老化速度.用来减缓衰老也是橄榄油的用法中很神奇的一面。

  4)洗发后,于脸盆中注入少量橄榄油,一经漂洗,油会均匀地附着于头发上,或滴在掌心直接细细擦入头发,常用可使头发变得光泽漂亮,防止头发枯黄起叉。

  5)沐浴时将身体洗净,以棉花浸上橄榄油,遍涂全身,用热毛巾包裹,十分钟后再用温水冲一遍即可。这是橄榄油的用法中用于全身护理的一个好方法。

  6)在干燥的秋冬,可防止皮肤皴裂及皮脂分泌过少引起的瘙痒,亦可呵护婴儿皮肤,在婴儿腋下臀部等处涂上本品,可以防止宝宝的皮肤被尿淹或汗淹。