天川知识网 > 休闲爱好 > 篮球突破技巧,篮球过人技巧30招图解

篮球突破技巧,篮球过人技巧30招图解

时间:2020-06-05 17:35:56 浏览: 作者:孙晓楠
  1.根本途径是加强运球训练,多做假动作以及花式运球动作,以干扰对方判断。

  2.突破时降低运球高度,弯腰降低重心。

  3.非运球手展开顶住防守球员,在对方掏球时候用非运球手进行阻挡护球。

  4.加快突破速度,尤其是突破第一步的速度。

  5.良好的身体对抗能力,可以顶开防守球员,弥补控球能力的劣势。

  打篮球如何突破


  技巧如下:

  一,持球:你拿着球还没开始运,注意三威胁,然后假投或者假传,不要太快,要给防守人反应的时间,要不没效果,然后你可以选择交叉步和顺步两种突破方法!要把重心放地,记的沉肩和侧肩,看对方的防守重心,视情况而定。

  二,运球:你在运球的时候,前面有防守人,还是那两点,变向,变速,要有假动作配合,不要怕身体接触,大个的转身和灵活度没法和你比,但自己的运球一定要过硬,千万不可只会一只手,要有意识的练习自己的弱手,你可以先用弱手带球,把球带到一侧(为自己下面的突破留够空间),然后变向,变速换强手,进行突破。

  篮球中如何快速突破


  突破是持球队员运用脚步动作和运球技术超越对手的一项攻击性很强的技术;同时如能把突破与中投、分球结合运用,进攻就更加机动灵活,效果更为显著;具体突破技巧分享如下:

  1交叉步突破[动作方法]以右脚做中枢脚为例。两脚左右开例,两膝微屈,身体重心降低,持球与胸腹之间。突破时,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,身体稍右转,左肩向前下压,重心向右前方移动,左脚向右侧前方跨出,将球引于右侧,接着运球,中枢脚蹬地向前跨出迅速超越防守。[动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球。

  2顺步突破[动作方法]准备姿势和突破前的动作要求与交叉步相同。突破时,右脚向右前方跨出一步,向右转体探肩,重心前移,右手运球,左脚前脚掌迅速蹬地,向右前方跨出,突破防守。[动作要点]蹬跨积极,转探肩保护球,第二只脚迅速蹬地积极。

  3后转身突破[动作方法]以左脚做中枢脚为例。背向球篮站立,两脚平行开立,两腿弯曲,重心降低,两手持球于腹前。突破时以左脚为轴转身,右脚向右侧后方跨步,上体右转,脚尖指向侧后方,右手向右脚前方放球,左脚前脚掌内侧迅速蹬地,向球篮方向跨出,运球突破防守。[动作要点]要控制重心平稳。右脚向右侧后方跨出时的脚尖方向要正确,左脚前脚掌内侧蹬地积极有力。

  4前转身突破[动作方法]以左脚做中枢脚为例。突破前的准备动作于后转身准备动作相同。突破时重心移至左脚上,右脚前脚掌内侧蹬地,左脚为轴,右脚随着前转身而向球篮方向跨出,左肩向球篮方向压,右手运球后左脚蹬地,向前跨出,突破对手。[动作要点]移重心,蹬地运球动作连贯。最后,要注意突破前的假动作,以创造更好的突破时机。