天川知识网 > 休闲爱好 > 建国之后不许成精,建国以后不许成精啥意思

建国之后不许成精,建国以后不许成精啥意思

时间:2020-03-25 18:17:09 浏览: 作者:魏恺辰
  “中国建国后动物不许成精”该词源自于2014年网络上流传的一条关于广电总局的禁令走红于网络。

  具体内容:“2015年4月起实施限外令,海外剧将延迟半年播出;演员名人不得主持养生节目;2015年起一部电视剧将最多在两家卫视联播;9月到10月底,必须播爱国主义和反法西斯题材;严打婚外恋、一夜情;青春校园片可以出现早恋但不许成功;建国后动物不许修炼成精。”

  针对上面出现的据传是广电总局的相关禁令,随后就有随后相关内部知情人士表示并无此禁令,虽然是辟谣了,但是效果并不显著,第七条禁令却挡也挡不住的在网上广泛的流传开来,由此深入人心。

  历史沿革

  为加强新闻舆论工作,加强对重要宣传阵地的管理,充分发挥广播电视媒体的作用,国务院机构改革方案提出,在国家新闻出版广电总局广播电视管理职责的基础上组建国家广播电视总局,作为国务院直属机构。不再保留中华人民共和国国家新闻出版广电总局。

  2018年3月,十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案的决定,设立中华人民共和国国家广播电视总局。

  2018年4月16日,中华人民共和国国家广播电视总局正式揭牌。

  建国以后不许成精啥意思


  “建国后不许成精”,源自于2014年网络上流传的一条关于广电总局的奇葩禁令,原意为“建国后动物不许修炼成精”。

  “建国后不许成精”一开始经常用于调侃动物很可爱很聪明,常做出一些像人类的行为,说它们仿佛成精了。但是在不断的使用中,该词也慢慢的使用在其他事物的身上,不单单形容动物。

  需要注意的是,现在已经基本没人知道这个梗和这个梗的来源,因为网络流行词具有快消词语的属性,现在基本上已经被“我常常因为自己不够沙雕而感到彷徨”诸如此类的词语替代。

  该出处网传禁令具体如下:

  1、2015年4月起实施限外令,海外剧将延迟半年播出

  2、演员名人不得主持养生节目

  3、2015年起一部电视剧将最多在两家卫视联播

  4、9月到10月底,必须播爱国主义和反法西斯题材

  5、严打婚外恋、一夜情

  6、青春校园片可以出现早恋,但不许成功

  7、建国后动物不许修炼成精。

  建国以后不许成精出处


  该词源自于2014年网络上流传的一条关于广电总局的奇葩禁令走红于网络。

  2014年12月4日,网传广电总局新规“禁止动物成精”,与此条新规一起网传的还有:电视剧不许出现人工流产,影片名不许有性暗示。

  不过,广电相关人士关于这一传言,有对媒体表示否认,说“不太可能”、“没听说”、“属流言”。

  传广电15年新规:建国后动物不许修炼成精。没有官方说明,可能是出于对科普的要求吧。

  因为在共。产党的领导下,动物都去学习共产主义以及特色社会主义了,还有有一些动物去学习资本论之类的了,修行年限太短,暂时很难成精,俗话说万事开头难,等有动物成精后再提携其他的动物就快多了。

  广电总局说的:

  大致意思就是神鬼电视剧的限制建国以后,不允许封建迷信,就不可以有修炼成精的动物和妖精,那些是封建迷信

  建国以后不许成精是真的吗


  毛主席没有说过。

  “建国后不许成精”的原句为“建国后动物不许修炼成精”,这一说法源于2014年网络上流传的一条关于广电总局的奇葩禁令,后经网络传播逐渐走红。虽然随后广电总局立刻进行了辟谣,相关内部知情人士表示并无此禁令,但无法阻挡网上广泛的流传开来,这句话由此广为人知。

  没有任何历史资料和相关文件可以表明毛主席说过这样的话。

  “建国以后不许成精”这句话来源于当时流传广电总局的第七条禁令,具体如下:

  1.2015年4月起实施限外令,海外剧将延迟半年播出。

  2.演员名人不得主持养生节目。

  3.2015年起一部电视剧将最多在两家卫视联播。

  4.9月到10月底,必须播爱国主义和反法西斯题材。

  5.严打婚外恋、一夜情。

  6.青春校园片可以出现早恋,但不许成功。

  7.建国后动物不许修炼成精。