天川知识网 > 休闲爱好 > 超时空人车对话,三款主流家用MPV与你相会中国春季云车展

超时空人车对话,三款主流家用MPV与你相会中国春季云车展

时间:2020-04-24 10:29:10 浏览: 作者:陆佳蕾

作为国民经济的支柱产业,面对疫情影响,汽车行业有责任也有义务为恢复消费市场的繁荣贡献力量。在响应政策号召和产业亟待转型的背景下,2020年4月19日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会主办,汽车之家承办的首届中国春季云车展正式启幕。本届云车展聚集各大车企品牌,让消费者可以足不出户,就完成在线看车和购车,不仅为消费者提供购车便利,而且最大程度保证了消费者的安全。对于想购买家用MPV的消费者来说,本届云车展也上线了多款热销车型,面对眼花缭乱的MPV方阵,那么都有哪些值得我们购买的呢?

吉利嘉际

指导价:9.98-14.88万元

外观造型:吉利嘉际的前格栅与大灯组构成精致动感的前脸,熏黑的下包围采用了贯穿式设计,增加了前脸的层次感,使整车际显得更加动感。

内饰空间:全车长宽高分别是4706/1909/1664mm,轴距为2805mm,拥有2+2+2、2+2+3、2+3+2三种座椅布局,整体乘坐空间表现出色,唯一不足的是行李厢的空间有些局促,满载长途自驾游的话,放不下更多的行李。

科技配置:车内配备12.3英寸的中控屏幕,显示效果出色,操控感较好。搭载GKUI吉客智能生态系统,内置高德地图、科大讯飞语音控制、喜马拉雅电台、腾讯社交娱乐等多种功能,一定程度上增加了可玩性。

动力输出:吉利嘉际搭载1.5T直喷直列四缸发动机,官方给出的百公里综合工况油耗为5.9L,但实际行驶测出的百公里油耗是7.4L。在市内堵车的情况下,百公里油耗则在9.6L上下波动。

比亚迪宋MAX

指导价:7.99-12.99万元

外观造型:比亚迪宋MAX依旧采用“Dragon Face”的家族化设计语言。前格栅与大灯组结合显得大气十足,悬浮式车顶的设计使整车显得更加动感。

内饰空间:比亚迪宋MAX车身尺寸为4680/1810/1680mm,轴距为2785mm。车内虽然设置了三排座椅,但一定程度上压缩了前两排的乘坐区域,使得驾驶员头部空间受到严重压迫,腿部空间相对狭小,加之座椅较低对腿部支撑不足,更加凸显了空间的局促。因此“仅适合身材娇小的人乘坐”是消费者对宋MAX空间的普遍反馈。

科技配置:比亚迪宋MAX配备12.8英寸自适应旋转悬浮式中控屏幕,搭载了最新的Dilink智能网联系统,可以下载包括日常熟悉的微信、抖音、天猫等常用APP。并且,新车也支持语音交互系统,可语音控制空调、导航、音乐等功能,科技配置出众。

动力输出:比亚迪宋MAX搭载1.5T涡轮增压发动机,最大功率154马力,峰值扭矩240牛·米,百公里油耗达到8L。

上汽MAXUS G50

指导价:8.68-15.68万元

外观造型:上汽MAXUS G50采用家族式前进气格栅,辅以大量镀铬装饰,并且与两侧科技感十足的矩阵式全LED头灯连成一体,让整体视觉更加宽广大气。

内饰空间:整车尺寸分别为4825/1825/1778mm,轴距则为2800 mm。对比吉利嘉际与比亚迪宋MAX,长度以及高度优势比较明显。可选择2+3+3或者是2+2+2等五种坐椅布局,满足多种出行场景。并且车内座椅包裹性能出众,坐垫和靠背柔软充满弹性,可大大减少长途旅行的疲劳感。

科技配置:配备12.3英寸娱乐触摸大屏、7英寸液晶仪表屏、C-HUD抬头显示屏,再加上手机屏,上汽MAXUS G50可以实现“四屏联动”功能,科技感十足。1.1平米超大电动开启天窗,开启面积达0.52平米,纵享浩瀚星空。此外,上汽MAXUS G50还配有高阶ADAS智能驾驶辅助功能,含车道偏离报警及保持系统,ACC自适应式巡航、AEB自动刹车辅助、自动泊车等实用性系统,从行车到停车进行全方位服务。

动力输出:上汽MAXUS G50与别克GL6、别克昂科威、荣威RX5等同源产品使用相同的动力总成,百公里油耗仅6.9L,兼具充沛动力和燃油经济性,为车主提供最佳驾驶感受。

结语:

以上三款作为家用MPV的主要车型,它们都有着各自的优缺点:吉利嘉际在动力上有优势,但空间较小,性价比偏低;比亚迪宋MAX赢在性价比,但空间是明显劣势;上汽MAXUS G50胜在空间大,油耗低,各方面较为均衡,值得一提的是上汽MAXUS G50采用C2B的个性化定制模式,车主可以通过蜘蛛智选平台“自助点单”,对自己的车型进行个性化配置定制,多方面优势完美解决买车时众口难调的问题。对有购车需求的你,会如何选择呢?

【本文来自易车号作者我行车行,版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。内容仅代表作者观点,与易车网无关】