天川知识网 > 休闲爱好 > 你是如何挑选崖柏手串?又是怎样把玩的呢?

你是如何挑选崖柏手串?又是怎样把玩的呢?

时间:2020-04-29 10:15:48 浏览: 作者:朱元章

太行山崖柏最近是火的发热,风头甚至盖过了长期繁荣的小叶紫檀市场,崖柏是近几年才被人们熟悉知道的木头,很多朋友因为以前没有这方面的知识都没少吃亏上当。无论是手串,无事牌子,还是手把件,其实都是崖柏木制作而成,挑选还是有一定规律可循的。

1、首先看崖柏的皮色

崖柏老料、陈化料皮色为金黄色、深黄褐色(阳光下为红色),如果看到一个把件皮色为惨黄色或者肉色,甚至是白色的,请果断放弃。不管这个把件瘤花是多么的满,都不要入,因为是活料,没有收藏价值。崖柏金黄色的肉质还是很不错的,当然不要过于相信一些网络销售商家的宣传图,一定要在正常光照下上手观看,这样最好。

2、第二看崖柏的年轮

确定料质是否为老料、陈化料后,年轮是相当重要的一环。年轮没什么好说的,越密越好。有的商家说年轮会有稀疏的地方,这个不假,但一定是密集的地方比疏密的地方多!