天川知识网 > 休闲爱好 > 尤克里里调音器怎么用,尤克里里怎么手动调音

尤克里里调音器怎么用,尤克里里怎么手动调音

时间:2020-05-18 17:32:25 浏览: 作者:冯自立
  1、记住琴弦音名。最常见的两种尤克里里(标准型和高音型)的四根弦对应的音名分别是低音G(低于中音C的G音)、中音C、E、A。指板上端对应的旋钮可调整每根弦松紧程度。

  2、认准调弦旋钮。为了准确说明每个调弦旋钮对应哪根弦,现以指板竖直向上的方式持琴,则左侧下面的旋钮调G弦,上面的调C弦,右侧上面的旋钮调E弦,下面的调A弦。

  拧转旋钮可以调整琴弦的音高。至于调弦时具体的旋转方向如何,因琴而异,试试就知道了。同一侧的调弦旋钮的拧转方向是一致的。调紧琴弦,音调升高;调松琴弦,音调降低。切不可把琴弦调得过紧!琴弦太紧不仅可能弄坏琴,琴弦也会绷断。

  3、找准琴弦位置。按琴弦与你之间的距离按从远到近编号,如果你是用右手弹琴,那第一弦就是A弦,第二弦是E弦,第三弦是C弦,第四弦是G弦。

  4、认识琴的品位。品格按从调弦钮到音孔的方向依次编号,离调弦钮最近那一格的为第1品。按住某一弦至某一格,弹响,弦音升高。

  5、使用参照设备定弦。最简单的方法是将琴弦的音高调到与另一乐器的音高一致。供参照调音的工具有很有种,如钢琴、在线调音器、电子校音器、调音管。你可以先定其中某一根弦的音,再根据定好的弦调整其他的几根弦;也可以用调音设备逐一定每根弦的音。

  6、钢琴或键盘乐器定弦。琴弦对准相应的琴键,一边弹琴一边调整,拧转旋钮直到琴弦与琴键音高一致。

  7、调音管定弦。既可选用圆形的半音阶调音器,也可选用尤克里里专用的调音笛(很像小排笛)。吹笛,弹相应的弦,拧转调弦钮,直到琴弦音高与调音笛一致。

  8、音叉定弦。如果你有一套与琴弦对应的音叉,就可以敲击音叉依次调整每根弦的音高,直到与音叉的音高相符。如果你只有一个音叉,那就先用这个音叉定其中的一条弦,然后再以此弦为基准来定其他的弦。

  9、电子校音器定弦。电子校音器有两种,一种发出标准音高,需要你调整琴弦直至与这个音相符;另一种能分析琴弦的音高,是太高还是太低。对识别音高有困难的初学者来说,使用第二类电子校音器应该是最有用的调弦方法。

  10、定G弦:定准G弦(与你的距离最近的弦)。

  11、弹A音:按G弦第二格,弹响就是A音,与最远的那根弦(A弦)空弦的音高是一样的。

  12、定A弦:将A弦空弦的音高调成与G弦上找到的A音一致,即定准A弦。

  13、用E弦弹G音:按E弦第三格,弹响就是G音,应与G弦空弦音高一致。如果不一致,那很有可能是E弦不准。

  14、定E弦:调整E弦直至按E弦第三格弹出与G弦空弦一致的音高。

  15、用C弦弹E音:按C弦第四格,弹响,应为E音。

  16、定C弦:调C弦直到用C弦第四格弹出的音高与E弦空弦音高一致。

  尤克里里调音器怎么用


  调成ukulele模式从一弦到四弦(竖起来从左往右)依次是GCDA指针偏左就调紧偏右就调松直到指针到中间

  求助尤克里里调音方法


  1、认识空弦

  把吉他正对自己。从右边数第一根简谱是6,唱名是A。第二根简谱是3,唱名是E。第三根简谱是1,唱名是C。它也是最粗的一根。第四根简谱是5,唱名是G。从右到左也就是从第一根到第四根依次为6、3、1、5。(我用绿笔标注的)

  2、正确拿起

  抱起吉他琴头,握住琴颈,便于按弦,吉他后方贴紧肚皮。另一只手臂略夹住吉他尾部。由前面介绍的可知,从上到下弹起依次是5、1、3、6。

  3、开启调音器

  装好电池,长按启动键即可开机。短按启动键调整上面的五个字母选项C、G、B、V、U。它们分别代表十二平均律、六弦吉他、贝司、小提琴、尤克里里。我们需要调到U选项。

  4、安装调音器

  将调音器的夹子,夹在吉他震动明显的位置上。一般来说大多夹在琴头。这样便于观察显示屏的变化情况。(图显示的是在正在调整第四弦5)

  5、开始调音

  夹在任意一根弦上并弹奏。调音器的显示屏指针偏左且显示屏白色时,音偏低了。显示屏指针偏右且显示屏白色时,音偏高了。即刻旋转调音手柄使指针居中,这时屏幕呈绿色高亮,音即调准。(此刻显示的是我调整的第二弦3)

  尤克里里怎么调音


  ①用调音器。尤克里里比较好调,基本定弦为"G.C.E.A",就是4弦G与1弦A音差一度音,可以购买电子效音器慢慢练,调音器包装盒一般都有说明书,如果实在不会的话可以到琴行去,让琴行的人帮你调。

  ②网页在线调音。如果你觉得以上方法麻烦的话,可以在网页上在线调音。