天川知识网 > 休闲爱好 > ab型血为什么叫贵族血,四种血型的智商排行

ab型血为什么叫贵族血,四种血型的智商排行

时间:2020-05-19 17:16:04 浏览: 作者:格里夫·弗斯特
  AB型血为万能受血者,O型为万能输血者。现在除非紧急情况都输同型血,另外第二次输血时要检查RH血型是否阴性来。

  AB型血红血球表面抗原A、B,血浆自内无A、B型抗体。

  O型血红血球表面无抗原,血浆内有抗A、B抗体,所以不仅AB型不能给O型输,就连A、B型也不能。但O型血红细胞表面无抗原,可给其他血型输血。明白了不?

  如果A性抗原碰到百A型抗体就会凝聚,知道了吧

  ———————————————————————————————————

  对补充问题的

  少量知O型能输给AB,是因为O型血浆里含有抗A,B凝集素但数量较少,可被受血者血浆稀释,不会造成过度凝集反应。反过道来少量AB型血不能输给O型,因为AB型表面凝集原跟O型血中的抗AB凝集素反应,你输多少凝多少,懂了?

  ab型血是贵族血吗


  是AB型的RH阴性血。

  1,AB型占A,B,O,AB血型中最少的血型,RH阴性血更少,二者合在一起,这种人的几率大概是千分之2-3。

  2,这种血型的一半建议骨髓库登记,以便自救和救人。

  曾经我一朋友是这种血,跑去献血人家不叫献,意思好像是:现在献了要过好几个月不能献,你还是回去吧!这种血型太珍贵,等到用的时候你在来献好了。

  我当时就抑郁了

  a型血是是不是贵族血


  不是。

  不属于罕见血型就是极大的优势,a血型是常见的血型,是十分不错的,生活中的意外很多时候都没办法避免。当意外发生的时候,如果是罕见的血型,血液的供应就会十分困难,发生意外的人很可能会因此丧命。而A型血的人就不需要担心这一点,各大医院的血库都不缺乏这个类型的血液。

  扩展资料:

  除了A1和A2亚型以外,其余亚型根据血清学特点划分为A3、Ax、Aend、Am、Ay和Ael等。它们均表达弱A抗原,与抗-A抗体凝集弱或混合视野凝集,甚至不凝集,需用吸收放散实验才能检测到A抗原。在血型鉴定时,这些亚型易被误定为O型。之所以发现它们,是由于血浆中不出现抗-A。

  A3是最稀少的弱A亚型。Friedenreich在1936年最早描述了A3型主要的血清学特点。当红细胞与抗-A或抗-AB共同孵育时,表现为“混合视野外观”。即小的凝集块周围是大量未凝集的细胞。

  Aend最早由Weiner等在1959年描述,5年后由Sturgeon命名。Aend细胞的表现类似于A3细胞,它们与一些抗-A和抗-AB反应表现很弱的混合视野外观,分泌型的唾液中只有H物质,无A物质。抗-A1出现在部分Aend个体的血清中。

  为何AB型血被称作“万能受血者”


  AB型血的血细胞有A抗原和B抗原,血清中无A,B抗体。抗原和抗体接触即发生反应。因AB血型血清中无抗体,输其他血型血时,虽然有抗原,到无抗体,所以不回发抗原抗体结合反应。虽然这么说,但临床用血,还是严格同型用血,严格交叉配血,只有紧急情况下才少量使用。