天川知识网 > 休闲爱好 > 简笔画眼睛,流泪的眼睛简笔画步骤

简笔画眼睛,流泪的眼睛简笔画步骤

时间:2020-05-20 17:26:28 浏览: 作者:余非
  简单的用圆和椭圆来画。里面加点。就可以了啊。关键就是你对笔法的掌握和控制。要修饰的话,可以画些简单的睫毛。如果是闭眼,可以用短直线来画。比如可爱的睁只眼闭只眼。-。0

  简笔画的眼睛有几种


  4种

  怎么画眼睛素描最简单


  多元输入法(多元汉字与图形符号输入法)输入slnb即见国际标准万国码表情符号中“眼睛”的简笔画【?】和【?】。

  素描中眼睛的画法


  眼睛是素描人物头像表现的重点,这不但因为眼睛是“心灵的窗户”,更重要的还在于眼睛是由不同材质构成的,以及眼睛自身复杂的结构变化。

  眼睛处在面部的中心位置,它是五官中运动最频繁的器官。两只眼睛的结构方向正好相对,这更增加了它的表现难度。因此,对眼睛生理结构的了解,就显得尤其重要。

  眼睛由眼球、上眼睑、下眼睑、眼眶和泪阜组成。

  眼球呈球体嵌在头骨深凹的眼眶内,通过上下眼睑构成的眼裂,我们才能看到眼球的暴露部分,即部分眼白和虹膜、瞳孔。表现眼球要特别注意它的精细变化。它的上部有上眼睑投下的阴影,下部有球体自身结构形成的暗部。虹膜是一个变化复杂的深色透明体,黑色的瞳孔上,有小而亮的高光。眼睑与眼裂呈弧形,分上下两部分包裹着眼球。上眼睑比下眼睑厚和长,位置也靠前,覆盖着眼球的大部分。眼睫毛呈放射状生长于上、下眼睑。上部的睫毛较为粗、密、长,而且能影响眼球的光照。在表现中要尽量多刻画眼部的这些结构特点,特别要注意眼球的体积和眼睑的厚度部分。

  眼睑的形状与瞳孔的位置,与表现人的精神状态有很大关系。哪怕只一点小小的变动,就能造成神态的很大差异。因此,画者要认真观察对象这一部分的变化,及时捕捉造型需要的神态。

  眼睛的表现,不能只局限于眼睛本身,还应当包括眼部周围的形体表现。与眼部结构关系比较大的是眉毛和眶上缘。眶上缘是眼眶与额头结合处大的结构转折。由于眉弓的穿插,使转折的边缘产生了多变的平面,其间还有浓淡变化的眉毛,更使此处的变化显得模糊和微妙。这一部分的表现,直接影响到眼部刻画的可信程度,因此,一定要弄清这一部分的骨骼结构变化。