天川知识网 > 运动户外 > 烧烤需要准备什么,烧烤需要准备什么调料

烧烤需要准备什么,烧烤需要准备什么调料

时间:2020-03-26 19:02:18 浏览: 作者:金元海
  准备材料:五花肉200克、洋葱1/2个、红椒1个、生抽1勺、盐2克、姜4片、辣椒粉5克、橄榄油3克、白糖2克、耗油3克、香菜适量、生菜适量。

  一、第一步将准备好的五花肉清洗干净然后切成块放碗中备用。

  二、然后姜切大条,洋葱切丝,红椒切圈,放旁边备用。

  三、将五花肉,姜,洋葱,红椒,辣椒粉,生抽,耗油,盐,辣椒粉,橄榄油放一起,抓匀,腌制2小时。

  四、提前准备好的电饼铛预热2分钟,等会放入五花肉。

  五、然后在电饼铛中放入腌制入味的五花肉块,打开开关,时间3分钟。

  六、3分钟后打开放入洋葱和红椒,盖上盖子再烤至熟透。

  七、熟透后放入生菜上,撒点香菜,这样烤肉就已经做好了。

  烧烤需要准备什么调料和工具


  食材一般有:蔬菜,肉类,海鲜,菌菇类和肉类加工品如丸子类

  基本调料有:孜然粉、椒盐(可用其代替食盐)、黑胡椒粉、白胡椒粉、五香粉、辣椒粉、调和油、糖水,还可以根据个人喜好选不同口味的烧烤酱。

  各种果酱:可以用来烤面包,烤小馒头等等

  腌制用调料:酱油,姜汁,红酒,黄酒,白酒,葡萄酒,姜茸,蒜茸,柠檬汁,嫩肉粉,蜜糖,红糖。

  其实烤肉的话都要腌制的.腌时只要放一点盐就可以了,不要放味精,因为调味料里有很多.之后就要看调料了

  烤羊肉的话;把腌好的样肉串好.刷上油还有一点生抽,到五分熟是撒一点椒盐和辣椒粉(海鲜粉),快熟时再撒一些白胡椒粉,孜然粉一定要到最后撒,这样就可以了.

  鸡翅也是这样烤的,不过要在烤的时候用小刀在上面划几刀,味道才会渗透到里面哦!

  其它材料准备:

  1、烧烤用的金属签子(超市有售),就买那种一根头的。竹签和那种叉子状的金属都不好用,竹签会烧焦的!叉子只能利用最前端,却占去很多烧烤的空间。

  2、油,可以用矿泉水瓶子装,烧烤很费油,特别是想烤的嫩嫩的话。

  3、碗啦、盘子啦还有筷子,湿巾,纸巾。

  4、刷子,刷子用来刷油和调料。

  5、一次性的烧烤炉,其实就是一个铝盒,里面装了点煤饼,不过这个一般超市都有卖,大概20-30一个吧。

  6、木炭,现在超市里有一箱3KG的碳卖,但是建议在家里附近的烤肉摊上买的,那里的碳质量应该更好些。

  烧烤需要准备什么食材


  野外烧烤需要的材料:

  1、工具类:打火机、木炭、助燃剂、网架、烧烤叉、、烧烤铲(翻转食物)、竹签、牙签、小毛刷、水果刀、锡箔纸、报纸、一次性筷、一次性碗、一次性盘、一次性手套、纸杯、餐巾纸、调料瓶(空瓶)、桌布、垃圾袋。

  2、调料类:辣椒粉(老干妈)、孜然、调和油、盐、烧烤酱(汁)、海鲜调料、大蒜、姜、葱花、五香粉、蜂蜜、番茄酱、胡萝卜酱、甜面酱、酱油另外就是还有各类烧烤酱。

  3、食品之荤菜类:鸡翅、排骨、香肠、火腿肠、牛肉、羊肉、五花肉、各式鱼丸肉丸、鸡珍、黄花鱼、秋刀鱼、鲫鱼、鱿鱼、墨鱼仔、虾等。

  4、食品之素菜类:土豆、玉米、红薯、山药、芋头、青菜、韭菜、大蒜、茄子、青椒、洋葱、生菜(生菜包肉)青椒都是广受户外烧烤者喜爱的烧烤蔬菜。另外,金针菇、平菇等菌类食材同样可以在户外进行烧烤食用,而且口味也更加清新。

  5、水果类:香蕉、苹果、核桃等水果以及坚果类食品也适合在野外烧烤,尤其是烤香蕉,它已经成为了户外烧烤的一道招牌菜。

  6、零食类:梨、菠萝、香蕉、木瓜、苹果、哈密瓜等。

  6、饮料类:矿泉水、可乐(去油腻)、凉茶(降火)、橙汁、啤酒等。

  烧烤注意事项:

  1、很多蔬果不烤也可以吃,或者带点沙拉酱拌上,就成了一份简易蔬果沙拉;

  2、并非所有水果都适合烧烤,高水分份含量的水果们就更适合直接吃,比如葡萄和西瓜。

  烧烤需要准备什么工具


  工具:

  打火机、烧烤夹(夹取生食)、烧烤铲(翻转食物)、竹签、牙签、小毛刷、水果刀、锡箔纸、报纸、一次性筷、一次性碗、一次性盘、一次性手套、纸杯、餐巾纸、湿巾纸、调料瓶(空瓶)、桌布、烧烤围裙、垃圾袋。

  调料:

  调和油、盐、烧烤酱(汁)、辣椒粉(老干妈)、孜然、五香粉、蜂蜜、番茄酱、胡萝卜酱、甜面酱、海鲜调料、大蒜、姜、葱。

  食品:

  荤菜:鸡翅、排骨、香肠、火腿肠、牛肉、羊肉、五花肉、各式鱼丸肉丸、鸡珍、黄花鱼、秋刀鱼、鲫鱼、鱿鱼、墨鱼仔、虾等。

  素菜:

  玉米、韭菜、蘑菇、茄子、土豆、黄瓜、藕片、青椒、花菜、香干、臭干子、小镘头、年糕、面包片、棉花糖、生菜(生菜包肉)等。

  水果:

  香蕉、+木瓜、苹果、梨、菠萝、哈密瓜等。

  饮料:

  矿泉水、可乐(去油腻)、凉茶(降火)、橙汁、啤酒等。