天川知识网 > 运动户外 > 掏肛,鬣狗掏肛猎物为啥不动

掏肛,鬣狗掏肛猎物为啥不动

时间:2020-02-29 14:15:08 浏览: 作者:侬索·阿诺斯
  鬣狗掏肛的习性是源于鬣狗体型比较小,外表看起来像野狗,而且块头也不大,虽然是猫科动物吧但是牙齿不够长,不能像老虎那样的大型猫科动物一样迅猛咬断猎物脖子,所以只能通过其他的卑劣的手段来猎食,而掏肛就是很快捷的办法;其次鬣狗的捕食对象很多很杂,什么狮子、老虎、大象、河马都敢招惹。而想猎食这些大型动物,硬碰硬肯定是不行的,只能偷偷摸摸搞动作。而肛门是动物最薄弱的地方,很容易从此处掏出肠子,轻易撕开皮肉。最后就是因为生存环境所迫,比较像鬣狗这样的动物要速度比不过猎豹,要咬合力比不过狮子,要体型比不过大象,所以必须通过速战速决的方法一击致命。而掏肛的方法虽然猥琐血腥,但是能让鬣狗快速捕猎进食。减少了战斗时间,也避免猎物被别的动物抢走。

  鬣狗掏肛猎物为啥不动


  因为肛比较软鬣狗身高不够进攻比较方便也相对比较安全

  因为鬣狗没有猫科动物的身体构造,没有猫科动物的爪子,没有猫科动物的敏捷度,不能像猫科动物一样的锁喉,如果和野牛角马正面抗衡或许有生命威胁,所以选择后方来说避开了动物的角,选择最安全的后方和食草动物的弱点来说何乐不为。所以鬣狗喜欢掏肛啊。

  掏肛是什意思


  欲发力,吸气提肛做准备。提肛,就是传统武术中所讲的缩谷道,或曰撮谷道,也就是收缩肛门括约肌以及骨盆底肌等。需要注意的是,提肛的同时还可以再补气,将气吸的更加饱满。

  关于提肛,技击家孙存周是这样讲的:“缩谷道使丹田之气经过聚炼,达到一定能量。通过缩谷道,使气通过此处,上行于后督脉,过此关以便达到小周天的运行,体内阴阳二气的和合,产生出内劲,此劲发放出去,似惊雷,威力无比,却又不伤肝。”由此可见提肛对于发力的重要性。

  提肛的时机。练时先吸后提再补。用时无论在吸的过程中还是在呼的过程中,都可以提,视需要而定。这里需要说明的是在实战中,一般不闭气。

  吸为合、为蓄;呼为开、为发。……,此气之由上而下也,谓之“合”;由腰形于脊骨,布于两膊,施于手指,此气是由下而上也,谓之“开”。合便是收,开即是放。(李亦畲《五字诀》)这里所讲的是呼吸的一般性原则。但是也有特例。比如侧踹练习,为了使肌肉、韧带以及肌腱充分拉伸,也可以在收缩时就呼气。

  吸气同时可使上半身的肌肉、骨节向下收缩于丹田,特别是腰椎得到压缩;这就是李亦畲所说的“气向下沉,由两肩收于脊骨,注于腰间”。而提肛又可使下半身之肌肉、骨节向上收缩于丹田。特别要提到的是,提肛还可使骶骨下插,髋骨上翻。这样,周身像弹簧那样得到最大限度的压缩。

  提肛的目的之一是使气上顶,进一步增加腹压,可使丹田更加充实。目的之二是为丹田加锁,以防丹田气下泄。

  提肛的另外一个重要作用,就是唤醒脊柱。在放松情况下,脊柱就像一串松弛的珠子。提肛使尾闾向上一兜,脊柱就绷紧了。这样,脊柱就带动身体进入攻守兼备的临战状态,随时可以应付不测了。

  提肛练习:

  预备式:开立步。

  练习1.腹式呼吸,并在吸气时提肛,呼气时放松。

  练习2.转斗。吸气使尾闾顺时针旋转360°,呼气放松;复使尾闾逆时针旋转360°,再放松。

  两种练习均以四八呼为一组。如果能感到臀部及大腿肌肉上提就对了。

  动物掏肛是什么意思?


  这种动物叫鬣狗liègǒu。

  鬣狗为哺乳动物,是中等体型,生活在非洲、阿拉伯半岛、亚洲和印度次大陆的陆生肉食性动物。

  草原二哥被掏肛视频


  草原上的鬣狗钟情于掏肛的原因如下:

  首先就是鬣狗身高不够,虽然被称作非洲草原上的二哥,但是鬣狗的身材确实不咋地,它够不到猎物的颈背,想要像狮子一样去咬猎物的脖子试试,估计得垫个小板凳。

  第二,猫科动物在捕猎过程中,能够发力的部位很多,猫可以通过颈部,腰部,牙齿等发力。而像鬣狗只能依靠强大的咬合力。所以一击毙命很难做到。最后,肛门是所有动物的软肋。所以,二哥掏肛也是迫不得已的。

  除此之外,鬣狗喜欢掏肛还和他们的等级制度有关。低等鬣狗很少能吃到肠子,所以让鬣狗都视肠子为珍宝。动物的肛门部位和肠子都是连在一起的。在感受到二哥热情的掏肛动作后,猎物们惊呆了,还疼的不敢动,生怕一动就会将自己的内脏全部扯出来。这样一来,猎物的想法应该就是,跑也是死,不跑也是死,还不如不跑。其实鬣狗们倒是希望这些猎物跑起来的,因为这样就可以轻松的吃到美味的肠子了。甚至说,有机会的话,鬣狗是更希望从猎物被掏空的部位进入其腹中,从里面吃光其内脏的。