天川知识网 > 运动户外 > 美国姑娘困惑:为什么中国人身上都没味儿,难道他们一天洗几次澡

美国姑娘困惑:为什么中国人身上都没味儿,难道他们一天洗几次澡

时间:2020-05-06 10:31:13 浏览: 作者:奥丽依·卡拉瓦霍

现在各个国家的经济发展都非常迅猛之外,还有一个特别利民的渠道,那就是网络。互联网的发展让世界各国之间的了解都越来越广,世界对中国的认知又有了新一层的提升和了解。其实大多了解也仅仅是皮毛,是你们所看到的,但你们不一定会看得懂的,还会令你们疑惑不解。中国人的一些行为举止、生活习惯,甚至中国人都是神秘的谜题,而且这个谜题需要你一环解一环的才能真正了解,就像九连环一般。

一个美国姑娘来到中国游玩,在这短短的旅途之中,这位姑娘就发起了深深的疑问。中国人行走一天忙碌一天下来为什么每个人身上都没有异味,难道是每隔几小时就会洗澡吗?中国人听到这个问题都会觉得这是什么问题,好奇怪,都觉得挺莫名其妙的。其实是这样的,美国人的身上都会有非常重的体味,几乎走到街上随着风吹,不需要你刻意去嗅,风一吹过就能闻到对面过来人身上的味道。欧美地区生活的人们经常出汗,加上本身味道就很浓,再一出汗那味道不可言喻。

美国姑娘表示来到中国在游玩了一天之后,惊奇的发现中国人身上没有像美国人一样的体味。尽管在一些人流量非常密集的景区,也不会闻到任何异常的奇怪味道。甚至还会闻到有的年轻女孩走过去带过香香的味道,这和美国人自身的气息那真是相差甚远。这就让她十分好奇难道中国人坚持一天好几次洗澡吗?这实在太不可思议了,美国人如果想保持一整天都是香香的除了洗好几个澡之外还要喷香水来遮挡浓重的体味。

其实没有什么一天洗好几个澡的说法,这是人类自身基因不同。中国人一天工作也很少出汗,尽管出汗体味也比较清淡不易闻到,而欧美地区体型较大,基因也不一样。就像中国人不理解欧美人体味为什么那么大的道理是一样的。