天川知识网 > 运动户外 > 印度穷人究竟是怎样生活的,看完后不禁感慨:人居然还能这样活着

印度穷人究竟是怎样生活的,看完后不禁感慨:人居然还能这样活着

时间:2020-05-06 10:32:55 浏览: 作者:盖克

近些年来,我们国家有了不可忽视的发展,世界上其他的国家也都在以不同的发展速度前进着,但是仍然存在着巨大的贫富差距,不只是在各国内,世界上一些国家仍然是处于非常贫困的状态,如非洲的经济落后是众所周知的,环境也是相当的困乏。

由于印度整体经济十分落后,所以即使是富人也生活的不是令人满意的,更不要说是生活在贫民窟中的印度人们。印度的贫民窟是非常常见的,其中印度孟买的达哈维贫民窟是亚洲最大的贫民窟,之所以为人们所知晓,是因为一部电影的大热,将这个贫民窟的世界曝光在大众的视线中。

加上近些年来旅游业的兴起,所以越来越多的人想要去了解一下这个地方。但是之所以成为是贫民窟,并不是空穴来风,这里的生活环境简直是外地人说不能想象的,遍地的垃圾,有的人甚至连房子都没有,只能风餐露宿,好一点的找到遮风挡雨的地方。

大众一贯的思维是生活在贫民窟的人们主要是因为经济上的不足,但是,经过了解后,却发现,还有这样的人存在:生活在印度贫民窟里面的一些人不是自己没钱,买不起其他地方的公寓和楼房,而是不愿意离开这里生活。印度的贫民差距还是相当大的,就拿贫民窟来说,环境差;但是距离贫民窟不远的地方,就会看到高楼大厦,环境还是不错的。

不少的朋友都会是不是的抱怨自己的生活,对自己所拥有的生活十分的不满,甚至还是认为自己生活相当的落魄,但是没有对比怎么会知道自己生活的有多么的幸福,所以,不能只找自己不足的地方,不能只和比自己生活的好的人比较,这样才能够知足常乐。世界那么大,有时间就出去走走,了解一下世界上不同的角落,体验后也许会有不一样的看法呢?