天川知识网 > 运动户外 > “五一”深圳景区客流增多,东部华侨城迎客超6万人次

“五一”深圳景区客流增多,东部华侨城迎客超6万人次

时间:2020-05-06 10:47:55 浏览: 作者:范海伦

今天是假期最后一天,记者从多家景区获悉,景区人流量增多。“五一”假期深圳迎来一段旅游小高峰。

立夏时节已至,天气晴好。随着国内疫情形势渐好,“五一”小长假游客出行意愿高涨,大部分市民选择走入户外、拥抱自然、感受美景。据统计,东部华侨城国家级旅游度假区5天假期共接待游客超6万人次,成为短途出游热门之选。

东部华侨城

5月1日,深圳世界之窗迎来五天长假第一波游客,游客数量明显回升,平时空荡荡的停车场在上午11点的时候基本停满了,车牌以粤牌为主,省内游热情高涨。景区举办的五洲风情嘉年华活动丰富多彩,首部实景裸眼3D Mapping秀《奇幻欧洲》华丽开启,每天上演两场,北欧风情舞蹈、开心不倒翁、激情鼓舞等风情演出在景区陆续上演。

世界之窗

截至5月5日下午14:00,深圳欢乐谷共接待游客近4.5万人次,园内秩序井然。

“阳光海岸”是深圳欢乐谷全新6期项目主打区域之一,“五一”假期,有不少游客朋友携带着孩子来到“饼干警长训练营”,亲子一同体验沙滩游乐、攀爬网墙、穿越隧道、滨水休闲的乐趣。还有大胆的年轻朋友选择挑战新项目高空蹦极,从55米的高空一跃而下,大声尖叫,释放憋闷在家的压力和不畅。笔者还观察到,景区恢复开放环园小火车及包括《赏金猎人》在内的系列户外演艺。

欢乐谷

“五一”假期客流增加,疫情防控工作严格做细做实。根据国家对旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的相关规定,东部华侨城严格执行对每日入园游客总量限定在日最大承载量30%以内,施行线上预订、实名登记、间隔排队与停车、红外测温等科学防疫措施。同时,东部华侨城茵特拉根酒店率先开启机器人“无接触服务”,从测温、智能服务、宣导、配送等均给游客带来了更加便捷、安全的舒心体验。

今年“五一”的一大旅游消费亮点是人们对户外旅游项目的追捧。“疫情期间暂时去不了远的地方,主要还是深圳周边”“五一期间应该还是带家人到户外走走”,通过节前对部分市民游客的出行意向调查,东部华侨城也积极开展了“康氧度假节”活动,在开放广受游客喜爱的木质过山车、激流勇进、丛林穿梭等多个户外游玩项目的基础上,增加户外精彩演艺、山地采茶项目以丰富广大游客的度假体验。

锦绣中华

在锦绣中华“民俗游园会”主题活动现场,可以看到游客佩戴口罩,间隔有序体验蹴鞠、木射、投壶射艺等室外中国古代传统娱乐游戏项目。在景区赛汗塔拉蒙古包外,碰碰车、自控飞机、逍遥水母等全新室外亲子游客设施,颇受游客欢迎。此外,景区村村寨寨也恢复往日人气,藏族、彝族、维吾尔族等村寨户外风情表演分时段上演,口罩掩不住的是欢笑声不断。

【记者】郭悦

【作者】 郭悦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端