天川知识网 > 运动户外 > 假期最后一天怎么过?南方+小姐姐这样打卡三水的“诗与远方”

假期最后一天怎么过?南方+小姐姐这样打卡三水的“诗与远方”

时间:2020-05-06 10:49:48 浏览: 作者:代向菲

“五一”小长假已经进入尾声,今天是假期的最后一天,你是怎么过的呢?其实,在佛山市三水区,不用出远门,美景就在家门口。那今天不如来一趟“诗与远方”之旅吧?南方+小姐姐已经抢先体验了,戳视频看看吧↓↓

“城市三水”依托得天独厚的旅游资源和优越的自然环境,近年来,注重回归人本逻辑,向文旅名城迈进,人们在此创业、安居,过着有价值而舒适的生活。

杨柳依依,绿树成荫,鸟语花香,漫步在三水区任一风景秀丽的公园里,甚是惬意。五一假期中,不少市民就在家门口的公园野餐,感受春夏之意,拥抱大自然。

三水和水有着一种天然的亲切感和独特的缘分,三江汇流造就了独特的地理奇观,孕育出广袤的珠三角平原。而对三水人来说,最有感触之地便是北江大堤,温润着一代又一代三水人的记忆。时至今日,每天都有很多人到北江大堤散步跑步、骑行游玩,可谓是三水人的“诗与远方”。

【采写/拍摄/剪辑】李周秦 王伯乐

【作者】 李周秦

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端