天川知识网 > 运动户外 > 滨海路慢行系统改造加班加点拼赶进度 确保5月20日竣工

滨海路慢行系统改造加班加点拼赶进度 确保5月20日竣工

时间:2020-05-06 10:58:05 浏览: 作者:许道江

水母网5月4日讯(通讯员 丁淳淳)“五一”节至,许多市民走出家门享受春日时光之时,还有很多重点项目一线工作的项目建设者们,放弃节日休假,全力以赴保证项目施工进程。

5月2日,记者来到渔人码头,看到由市城管局牵头实施的滨海路慢行系统改造工程正在如火如荼紧张有序的进行。现场负责人介绍,为保证工程5月20日如期完工,五一期间项目部紧急调整施工方案,合理安排施工工期,节日期间每天安排工人近80人,坚持14小时工作制,加班加点拼赶进度。

在渔人码头南侧施工现场可以看到,工人们正有序展开防腐木铺装,一组人员进行现场材料加工,一组人员进行防腐木铺装,一组人员进行栏杆安装,一组人员进行油漆粉刷。山上施工现场,工人们正在紧张有序的进行龙骨铺设和栏杆立柱安装。北侧施工现场已经基本完工,栏杆安装正在火热进行。工人们一刻也不懈怠,按照施工流程,紧张有序的展开作业。

为保证工程质量,技术负责人直接对一线操作人员进行防腐木铺装工艺交底,讲解质量控制要点,灌输并提高质量意识。质量监管小组,全程跟踪,发现问题及时整改。确保建成的慢行系统使路线设置更合理,拓展群众近海亲海公共空间,增强岸线旅游、休闲、观光等功能。

据了解,滨海路慢行系统设计施工区域为渔人码头沿海侧,为慢行系统(木栈道)改造。工程建设内容包括全长约1900米步行木栈道、休闲长廊、观景平台、涉海台阶以及海岸线修复、灯光亮化、木栈道周边绿化等配套设施的建设。规划以“蓝”色的海洋为背景,岛上以“绿”色的植物群落为基底,活动场地掩映其中。保护天然礁石,修复自然地貌,打造生态型“绿色廊道”,为后期旅游开发打好基础。保护生态环境,还原自然岸线,彰显海洋生态魅力;坚持尊重自然、顺应自然、保护自然。

来源:水母网

【购房资讯轻松享,快来关注乐居网】

文章来源:搜狐焦点