天川知识网 > 运动户外 > 忽然,就想去大连了!

忽然,就想去大连了!

时间:2020-05-06 11:00:19 浏览: 作者:白凯南

有人说,这是北方香港。

有人说,这是远东的迪拜。

豪车之都,广场之都,足球之都,浪漫之都......有人不吝给她所有的溢美之词。

她,就是大连。

知乎上有个热议的话题:

#大连是座怎么样的城市?#

下面的评论各式各样,都在念叨着这个海滨城市的好。

大连是个包容接纳四海的近现代移民城市,能看到多元立体的文化碰撞。

一座座高架桥就像是这座城的城市动脉,见证着南来北往沧桑变换的美妙瞬间,却始终年轻。

大连是个层次鲜明的城市,历史与未来摩擦出火花。

在青泥洼桥这个繁华地段,仅存的最后一片老房子,跟周围林立的大厦形成鲜明对比,这种视觉冲击就像看了一部正在播放的纪录片。

大连是个仗着自己在海边就是便利的城市,海风里时时刻刻都卷着海鲜的鲜味。

靠海吃海的大连人是实打实的会吃,每天叫醒大连人的不是太阳,而是忙碌的渔民身影和最新鲜的那批刚打捞上岸的小鱼小虾。

大连是座来了就不用再去东南亚的城市,因为这里的海滩足够地道。

你幻想海边的样子,她都有;你意想不到的海边的样子,她也悄悄为你呈现。

大连是个身处东北却骨子里柔情的城市,就连海滩都情不自禁的溢出浪漫。

当夜幕一点点盖住光亮,还是没能止住大连释放魅力,当星辰坠进了大海,夜魅大连才刚刚开始。

提起东三省,总摆脱不掉硬朗这类词。

但是大连却更像是一个有着170cm高个子,但内心却住着一个小公主的女孩子。

她,有着与东北其他城市不同的柔情。

她依山靠海,造就了碧海蓝天的浪漫,是名副其实的浪漫之都。

她洗尽铅华,处处展现着历史的痕迹,是名副其实的北方明珠。

总之,来过大连的人,无一不会彻彻底底的爱上这里。

不用走遍全国寻四季

大连的春夏秋冬包揽一年的美

春看樱花,夏看海

秋赏银杏,冬躲暖

大连の春

铁汉也有柔情时。

春天的大连,柔美的根本都对不起她那么北的地理位置。

你根本不用刻意的在这座城市寻找春的足迹,因为她完完全全浸在了春意里。

大连の夏

这是大连最受欢迎的季节。

和大多数海滨城市一样,夏天的大连跟燥热八竿子打不着。

漫长的海岸线、众多的海岛,和迫不及待扎个猛子的人们...这就是大连的夏。

大连の秋

秋天的童话正在上演。

可能是在海边的关系,大连的秋天一点也不萧条。

灿烂的阳光、满树的金黄,大连这座浪漫的北方城市,因为一抹温暖的颜色,增添了独特的韵味。

大连の冬

雪,应该是东北的特色。

大连的冬天,除了风大以外,冷的并不彻骨,反倒是很适合出门踏雪。

看一看雪中的海,踩一踩嘎吱作响的海滩,这样的冬天也能称得上舒坦。

不用穿越回过去

大连的大街小巷就能帮你找回往日片段

它就像是一座活的建筑博物馆

记录着沧桑的历史

大连是一座年轻的城市,但这里并不缺少文化。它的脉络都清清楚楚地铭刻在那些美丽的老街巷里。

旅顺太阳沟:时代的遗迹

这里西南临海,东北是丘陵坡地,中间是平地,马路宽阔,路两侧花草树木覆盖。

说这里是不少大连人藏在心窝里的地方一点不为过。尤其是秋天,几条街道都变成明黄色,老房子和矮墙散发着历史的味道。

坐标:辽宁省大连市旅顺口区新华大街

交通:乘坐旅顺1路、旅顺2路等多路公交车到同鑫街站下车。或乘坐旅顺18路公交车在“胜利塔”站下车,步行约680米即到。

有轨电车:中国内地唯一未曾中断过的电车

大连有轨电车的历史始于1909年,至今已有一百多年的历史,这个大连人觉得不足为奇的一点,也是吸引很多人前来的城市特色。

透着电车的车窗,洒满一室阳光,摇摇晃晃,是属于大连这座城市的节奏。一件件被时代淘汰的物品被取代,但是有轨电车却刻在了一辈又一辈大连人的记忆里。

普通票:2元 (1月1日-12月31日 周一-周日)

交通:201路(兴工街-华乐广场,04:40-23:30);202路(小平岛前-兴工街,05:30-22:00)

不用去欧洲看建筑

大连的建筑就能满足你的全部需求

它就像是一座活的建筑博物馆

记录着沧桑的历史

大连欧式风情之美不输老上海,也不输天津的五大道和青岛的八大关,每一片老街区、每一座建筑都是不朽的艺术品,都是大连的底片。

俄罗斯风情街:一条街穿越到俄罗斯

俄罗斯风情一条街全长500米,但是很有异域风情。

这里保留了38栋原远东白俄罗斯时的建筑,已有百年历史,在这里走走逛逛,别有一番风味。

坐标:辽宁省大连市西岗区团结街

交通:乘13路在胜利桥下车(火车站到胜利桥一站地),乘403路30路708路等在中山广场下车,沿上海路南行5分钟即到胜利桥,过桥便是风情街。

威尼斯水城:媲美意大利的浪漫

不出国门,也能看到水城的魅力。

大连东方威尼斯水城两岸欧式建筑和清澈的人工河交映辉映着,有船只划过,便模糊了水面中的倒影。

坐标:辽宁省大连市中山区港东二街

交通:乘坐地铁2号线在“东港站 ”站下车,步行约620米即可到达

一方城堡:天鹅堡般的酒店

如果时间真的有童话世界,那么这里一定是最接近的模样。

酒店的一侧是蜿蜒的盘山公路,另一侧就是海滨栈道,无论是内部还是外观,都是超级漂亮。

坐标:大连沙河口区滨海西路(星海广场)

不用去东南亚晒太阳

大连为海而生,美丽海景应有尽有

东南亚的秀美,美国的大气

在大连完美融合

景色优美,怪石嶙峋,海风呼啸,海天一色。湛蓝的天,肆意流淌的云,让人忍不住想跳起来拥抱这样的大连。

瓜皮岛:当代的“世外桃源”

瓜皮岛是一个养在深闺的小岛,海水清澈,海风吹得安逸,没有生活节奏的压抑感,绝对是一个休闲度假的好地方。

也正是因为还没有那么多人到此,所以这里的夕阳和星空特别纯粹,值得一看。

坐标:‍辽宁省大连市长海县市广鹿乡瓜皮村

交通:瓜皮岛距离皮口10海里,海上客运主要以长客12号为主,以皮口港为主要登录港口,皮口港至瓜皮岛的航行时间为60分钟,船票的价格为45元。

金石滩:“十里黄金海岸”

被CNN评价为中国40个最美景点之一的金石滩,是许多当地人的骄傲。

这里是摄影师的天堂,可以欣赏到数亿年前的岩石沉积,这里是吃货的宝地,海鲜可以大口吃到饱......喂海鸥、捞海货、游海岛、品海鲜,海岛就该这么玩。

坐标:辽宁省大连市金州区金石路

交通:可在大连火车站乘坐快轨至终点金石滩轻轨站,下车后即可到达(大连城市快轨为两头对开,发车时间为每天6:00-18:30,每20分钟一趟)

广鹿岛:秒杀东南亚海岛

岛上没有红绿灯,生活节奏缓慢,百分之七八十被绿色覆盖,丝毫不输东南亚的名岛。

如果你想找一个商业气息不浓,景色原汁原味的海岛游玩,那么广鹿岛一定是你的不二选择。

坐标:大连市长海县广鹿岛柳条村

交通:由大连火车站出发,乘坐快轨1小时左右至金石滩,车费8元;转乘1路车经30分钟到金石滩码头,票价1元;由码头乘船前往广鹿岛,慢船需时约90分钟,船票49元。

渔人码头:文艺风满满

渔人码头的感念源自欧美,代表的是一种欧陆怀旧式的休闲,一种港埠特有的市井文化,一种平民化的欢娱,一种带着丝丝回忆的人文风情。

每天整点时间,渔人码头都会“铛铛”响起钟声,提醒人们珍惜这美好短暂的时光。

坐标:辽宁省大连市中山区老虎滩渔人码头(滨海路)

交通:乘坐2、712路在渔人码头站下即可到达

大连滨海路:中国的“加州1号公路”

这是一条绵延30公里的海景公路,它将山海相连为一体,象征了爱情的山盟海誓,又被称为“情人路”。

滨海路就像一处未被发现的宝藏之路,吃的、喝的、玩的、看的,不管你这趟旅行的目的是什么,它绝对都能满足你。

坐标:大连市中山区滨海路

公交点:西段的星海广场(18、22、202路等经停),中段的老虎滩(2、4、403路等经停)和傅家庄(5、501、702路等经停)。旅游旺季时(4月中旬至10月中旬)也可乘坐环城旅游观光巴士去滨海路。

小黑石荧光海滩:繁星坠入大海

这是一片网红海滩。世界上一共有七处荧光海滩,有一处就在大连。

有人把它比喻成摸得到的星空,远远望去,犹如蓝色星河坠落人间,所以能够看得到的情侣实属非常幸运。

坐标:辽宁省大连市甘井子区营城子镇大黑石村大黑石景区内

有人说,来过大连,就等于游遍了世界各国的精髓。

在这里你可以看到各种百年历史的欧式建筑,可以看到独具特色的风情街,童心未眠的人,甚至连城堡都给你准备好了。

如果能选择一个中国的城市享受人生,虚度时光,第一个推荐大连。

喜好安静的人,可以来这里看海;心情浮躁的人,可以来这里沉思;历史爱好者,可以来这里品鉴......

大连,适合每一个人。

忽然,就想去大连了!

【汇客廰文旅】一个“任性、好玩、有态度!”的文化旅游社群新媒体。